Премия Рунета-2020
Самара
-8°
Boom metrics
Происшествия9 февраля 2024 12:58

«С братом проститься я не смог»: семья попала в страшную аварию под Самарой, дети чудом выжили

Страшная авария под Самарой оставила двоих детей сиротами
Дмитрий и Оксана души не чаяли в своих детях.

Дмитрий и Оксана души не чаяли в своих детях.

Страшная авария, которая произошла 7 февраля в Кинель-Черкасском районе Самарской области, оставила двух маленьких детей без родителей. На втором километре дороги «Отрадный – Богатое» КАМАЗ вылетел на встречку и протаранил легковушку Hyundai. В иномарке ехала семья – родители Дмитрий и Оксана и двое детей: 11-летняя Юля и 5-летний Ваня.

Мама и папа умерли на месте, а дети чудом выжили.

Это была судьба

Дмитрий и Оксана встретились случайно. Дмитрию было 25, он работал в автосервисе, жил у бабушки. Летом погостить приехала двоюродная сестра, но не одна – с ней приехала подруга Оксана.

Молодые люди влюбились. Свидания, встречи, совместные планы – Дмитрий и Оксана быстро поняли, что их свела судьба. Вскоре влюбленные поженились, а потом у них родилась дочка Юля.

- Сколько себя помню, брат делал все для семьи. С 14 лет Дима зарабатывал, ремонтировал машины. Если у меня что-то случалось, я первым делом звонил ему, - рассказывает младший брат Дмитрия Антон. – Когда у Димы и Оксаны родилась дочка, брат начал работать еще больше.

Через шесть лет после рождения дочери в семье появился еще один ребенок. Дмитрий был счастлив – сын! Назвали малыша Ваней.

Счастье рухнуло в один миг.

Дети не верят, что родителей больше нет

Водитель КАМАЗа не справился с управлением на зимней дороге. Огромную машину вынесло на встречную полосу, где она влетела в легковушку.

Детей с места трагедии увезли в больницу Середавина в Самару, они в шоке. С Юлей и Ваней работает психолог, дети не верят, что их родителей больше нет. У девочки сломаны три пальца, мальчик пострадал серьезнее – у Вани сломаны ребро и ключица и сотрясение мозга. С детьми сейчас их тетя.

- Я сейчас на СВО, никак не могу оформить отпуск из-за того, что никто не может предоставить справку о смерти. С братом проститься я не смог, - сокрушается Антон.

Юля пока не верит, что ее папы больше нет.

Юля пока не верит, что ее папы больше нет.

Фото: Предоставлено "КП"

После выписки из больницы дети останутся с тетей в Нефтегорске. Правоохранители же продолжают выяснять все подробности аварии, оставившей двух маленьких детей без мамы и папы.