Премия Рунета-2020
Самара
-12°
Boom metrics
Спорт
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 февраля 2024 15:43

Выбивали ногами стекло, снимали на видео: футболисты академии «Крыльев Советов» в Самаре повредили автомобиль на улице Енисейской

Разбившие авто юные футболисты «КС»: «Глупый поступок, такого не повторится»
Подвергшееся нападению авто уже и прежде страдало от вандалов. Фото: https://t.me/volga_romb

Подвергшееся нападению авто уже и прежде страдало от вандалов. Фото: https://t.me/volga_romb

Специально выложили в интернет

11 февраля 2024 года в сеть попало скандальное видео с участием юных футболистов академии самарских «Крыльев Советов». На нем запечатлено как молодые люди в форме футбольного клуба ногами выбивают стекло в запаркованном легковом автомобиле.

Как можно понять из видео, авто было припарковано на улице Енисейской недалеко от стадиона «Металлург», а парни, судя по всему, возвращались с тренировки.

Происходивший вандализм, как удалось выяснить корреспонденту «КП-Самара», снимала на телефон подруга юных футболистов, после чего оно намеренно было выложено в интернет. То есть скрывать свой поступок молодые люди и не собирались. Замысел удался: видео очень быстро разлетелось по пабликам и получило большой резонанс, но, наверное, не тот, на который рассчитывали подростки.

Владельцу авто компенсируют ущерб

По некоторым данным, владелец разбитого автомобиля сейчас находится в зоне СВО, что добавило негативного контекста всему произошедшему. Как стало известно «КП-Самара», молодые люди с родителями уже дали показания в отделе полиции. Это ребята 2009 года рождения, то есть им по 14-15 лет. Руководство академии «Крыльев» пытается связаться с владельцем автомобиля и готово компенсировать ему нанесенный материальный ущерб.

Справедливости ради, как утверждают местные жители, автомобиль стоял на улице практически полностью занесенный снегом не первый месяц. По неподтвержденным данным, у него уже было разбито несколько стекол, а в салоне валялся мусор.

Тем не менее дикости поступка это не отменяет. Виновники произошедшего уже записали и выложили в сеть еще одно видео — с извинениями перед руководством академии, владельцем авто и своими родителями.

- Считаем наше поведение глупым и необдуманным. Такое больше никогда не повторится, - уверяют ребята.

Сергей Марушко: ромб «КС» - это дополнительная ответственность

Ситуацию специально для «КП-Самара» прокомментировал директор академии ПФК «Крылья Советов» Сергей Марушко.

- Неприятный инцидент произошел с нашими воспитанниками. Я надеюсь, что для них это станет хорошим уроком в плане дисциплины. Ведь без дисциплины нельзя добиться хороших результатов и на футбольном поле. Но проведем в ближайшее время собрание вместе с родителями, касающееся поведения и вне футбольного поля. Мы регулярно проводим такие собрания, но ситуация требует еще раз заострить на этом внимание. Когда ты надеваешь форму с ромбиком «КС», ты становишься еще более заметным, и это накладывает на тебя дополнительную ответственность за твои действия не только в футболе, но и в обычной жизни, - подчеркнул Сергей Марушко.