Премия Рунета-2020
Самара
-1°
Boom metrics
Общество13 февраля 2024 9:19

Капуста — пестравская, картофель — исаклинский: в Самаре раскрыли секрет белодомовских щей «по рецепту» экс-губернатора Титова

Павел Покровский раскрыл секрет щей из самарского Белого дома
Щи из самарского Белого дома приготовлены из овощей местных аграриев / Фото: Павел Покровский / vk.com

Щи из самарского Белого дома приготовлены из овощей местных аграриев / Фото: Павел Покровский / vk.com

В Самаре раскрыли один из гастрономических секретов Белого дома. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Покровский рассказал, какие щи готовят в здании правительства. На своей странице в соцсети он поделился рецептом и секретными ингредиентами.

Как члены правительства варят бульон

Павел Покровский раскрыл своим подписчикам любимым рецептом щей. Общественный деятель утверждает, что именно так варят щи в Белом доме – в правительстве Самарской области со времен губернатора Константина Титова.

– Традицию приготовления этого блюда завел бывший губернатор Константин Титов, – пишет Покровский на своей странице в соцсети. – Основная идея во временном режиме приготовления этого, казалось бы, обыденного блюда. Секрет в том, что варить бульон ставим, выходя из дома на вечернее заседание в правительстве региона. Он будет идеально готов к вашему возвращению.

При приготовлении белодомовских щей важно использовать картофель из Исаклинского района / Фото: Павел Покровский / vk.com

При приготовлении белодомовских щей важно использовать картофель из Исаклинского района / Фото: Павел Покровский / vk.com

Уникальные местные продукты и секретный ингредиент

По словам Павла Покровского, правительственные щи соединяют в себе все лучшие продукты местной агропромышленной индустрии. Чтобы щи получились вкусными, они должны быть основаны на поддержке местных производителей.

- В щи запускаем пестравскую капусту и исаклинский картофель. Морковка, лучок, чесночок - тоже из Самарского региона. Третий маленький секрет - маринованный помидор, который кладется в щи для вкуса, - рассказывает Покровский.

Секрет блюда - добавление маринованного помидора / Фото: Павел Покровский / vk.com

Секрет блюда - добавление маринованного помидора / Фото: Павел Покровский / vk.com

После приготовления блюда сопредседатель регионального штаба ОНФ советует щедро приправить блюдо зеленью и сметаной.

Свой пошаговый рецепт Павел Покровский сопроводил серией фотографий. На одном из фото аппетитное блюдо запечатлено на фоне окна, из которого открывается вид на Волгу и правительство Самарской области.

Особенно вкусно есть щи с видом на Волгу и здание регионального правительства / Фото: Павел Покровский / vk.com

Особенно вкусно есть щи с видом на Волгу и здание регионального правительства / Фото: Павел Покровский / vk.com

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал