Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
Происшествия10 октября 2023 15:05

Пожарные выламывают окна, соседям плохо с сердцем: огонь угрожает дому, где произошло «Стояние Зои» в Самаре

На месте страшного пожара на улице Чкалова в Самаре нашли погибшую женщину
Пожарные тушат пожар в историческом центре на площади 60 кв. м

Пожарные тушат пожар в историческом центре на площади 60 кв. м

Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА

В Самаре произошел пожар в историческом центре города. Во вторник, 10 октября 2023 года, огонь охватил деревянный одноэтажный дом на улице Чкалова, 82. Это строение находится рядом с домом, где в 1956 году произошло «Стояние Зои». Рассказываем, что сейчас происходит на месте пожара.

Заметили клубы дымы

Сообщения о пожаре в старом городе начали появляться в социальных сетях в шестом часу дня. Горожане заметили клубы дыма, идущие со стороны улицы Чкаловской. Как выяснилось, огонь вспыхнул в доме № 82. Это одноэтажное деревянное здание. Насколько известно, дом был расселен, однако соседи говорят, что часто замечали там бездомных.

– Вызов на пульт дежурного поступил в 17:57. По приезде установлено, что горит расселенный дом площадью 60 квадратных метров. Для тушения привлечено 28 человек и 7 единиц техники, - сообщили в ГУ МЧС по Самарской области.

На месте работают 7 единиц техники и 28 человек

На месте работают 7 единиц техники и 28 человек

Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА

В горящем доме нашли труп женщины

К сожалению, пожар не обошелся без жертв. В доме нашли тело женщины. Ее личность пока неизвестна. Борьба с огнем продолжается. Как сообщили в ГУ МЧС по Самарской области, в 18:07 была объявлена локализация, в 18:10 пожарные ликвидировали отрытое горение.

Соседи рассказывают, что в доме после расселения поселилась некая женщина с мужем, которого недавно посадили в тюрьму за убийство. У пары жили две собаки, которые пугали и не давали им пройти к своим домам.

Около горящего дома была замечена пьяная женщина, которая предполагаемо и проживала в доме. Пока она не в состоянии рассказать, что же произошло и почему вспыхнул огонь. Возмущенные соседи также сообщили «КП-Самара», что она периодически устраивала притоны, чем нарушала их спокойствие. Они давно ожидали несчастного случая или инцидента, связанного с этим домом.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал