Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
Общество14 февраля 2024 11:55

Позвал замуж, а через неделю сказал, что любит бывшую: журналист «КП-Самара» - о самых неудачных романах года

Спецкор «Комсомолки» Алиса в своей колонке откровенно рассказала о самых неудачных романах года
За весь год в любви Алисе так и не повезло.

За весь год в любви Алисе так и не повезло.

Фото: Алиса ВЬЮШКИНА

День всех влюбленных в редакции «КП-Самара» все празднуют по-разному. Спецкор Алиса, например, сидит дома – слушает песни о любви и ест ложкой шоколадный торт. Ровно за год у Алисы накопилось столько странных, провальных и неудачных свиданий и романов, что можно целую статью написать. Что Алиса и сделала.

«Ты мне нравишься, но…»

Первый мой кавалер в 2023 году появился как раз на 14 февраля. Красивые ухаживания, поход в ресторан, цветы. Ну просто вау! Девочки сейчас поймут - он был, словно золотистый ретривер (с собственной квартирой, да еще и айтишник). Проблемы начались сразу же - он мне не нравился. Извините, конечно, но миф о том, что девочки любят плохих парней - не миф. Слишком галантный, слишком вежливый, слишком обходительный. Слишком! Я к нему ничего не чувствовала ровно до одной его фразы:

- Алиса, ты мне очень нравишься, но сейчас я не хочу ничего серьезного . Если тебе интересен формат свободных отношений, то давай продолжим, - произнес А. спустя два месяца нашего общения.

И вот после этих слов чувства вспыхнули. Справиться с ними помог другой роман.

Старый друг

Тоскуя по своему несчастному айтишнику, я плакалась в плечо своему давнему другу-скейтеру. Если бы тогда мне кто-то сказал, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует, я бы рассмеялась ему в лицо. Заметьте, я сказала «тогда», а не «сейчас».

Все было довольно банально. Я плакала о неразделенной любви к А., а друг рассказывал, как его отшивали девочки на работе. Так и встретились два одиноких сердца. Наш роман завертелся стремительно. Мы были той самой мерзкой парочкой, которая приходит в компанию и целуется у всех на виду. Для всех мы были супер-очаровашками, наконец-то обретшими счастье, но на самом деле мы не понимали друг друга. Я пыталась сделать из В. серьезного дядю, коим он не являлся, а он сам не знал, чего хотел – и от себя, и от меня.

Мы расстались феерично. На нашу годовщину вместо ресторана он повел меня кататься на скейте. Ничего не имею против, но, извините, я достойна большего. На следующий день я повела сама себя в ресторан, купила сама себе большой букет цветов и сама подарила себе новый телефон. Материальные ценности - не главное в жизни, но я все-таки материалистка. Когда я стояла возле магазина электроники в ожидании такси, он проходил мимо со своим другом весь потный, со скейтом в руках. Я принимала его в любом амплуа, но в тот вечер мы приняли обоюдное решение закончить этот кордебалет.

Если кто-то жалеет несчастного В., то не переживайте, в отличие от меня он в отношениях уже больше полугода и счастлив.

Вечер 14 февраля Алиса планирует провести у психолога.

Вечер 14 февраля Алиса планирует провести у психолога.

Фото: Алиса ВЬЮШКИНА

Слишком хороший для меня

Разбежавшись с В. я решила держать аскезу. Думала, что после полугода целибата любовь сама ворвется в мою жизнь раз и навсегда. Ага, конечно! Любовь, конечно, пришла, но не на всю жизнь.

Благодаря работе я познакомилась с М. Хороший молодой человек, концертный директор и совместимость в гороскопах у нас супер.

Первое свидание прошло замечательно: спустя полгода отрицания мужчин я впервые к кому-то проявила интерес. В тот вечер я пришла домой супер-воодушевленная и подумал, что, кажется, это он, тот самый. После второго свидания я поняла, что парень меня бесит.

М. тоже был слишком хорошим и беспроблемным. Он делал все, что я просила, и был таким, каким я хотела. Скучно.

М. достал нам билеты на концерт моей любимой группы, но даже там я не получила должных эмоций и удовольствия от посещения, а все потому, что рядом был он. В тот день я поняла - это наша последняя встреча.

Меньше недели потребовалась парню, чтобы он перешел от разговоров о свадьбе к разговорам о бывшей.

Меньше недели потребовалась парню, чтобы он перешел от разговоров о свадьбе к разговорам о бывшей.

Фото: Алиса ВЬЮШКИНА

Любишь на свидания ходить - люби и психолога посещать

Завершающим и, пожалуй, самым болезненным романом за 2023 год был Д. Ох, буквально позавчера я плакала ночью в подушку из-за этого человека. Желание завладеть им появилось у меня с первой минуты, как только я села напротив него в ресторане. Его дурацкая родинка под глазом, презентабельный вид и полное безразличие ко всему сделали свое дело – все это за секунду разожгло огонь в моем тлеющем сердце.

На свидании у меня появилось ощущение, будто бы мы знаем друг друга всю жизнь (позже, правда, оказалось, что человеку просто плевать на всех). Он ясно дал понять, что у меня есть три попытки – три свидания, и если я дотяну до последнего, то выиграю приз – его.

На втором свидании он взял меня за руку, а я мысленно я уже примеряла обручальное кольцо). В конце он предложил встретиться еще раз. Третье свидание! Я сделала это!

Д. знакомил меня с друзьями, водил в рестораны, а однажды сказал: «Мы обязательно поженимся, ты не переживай». Казалось, все идет очень хорошо, но только казалось.

- Я не готов к новым отношениям, я люблю бывшую, - вдруг заявил мне Д. И это меньше чем через неделю после того, как сказал про свадьбу.

Я пыталась его вернуть, завоевать его сердце и все начало 2024 года провела в страданиях. Не получилось. Вечер 14 февраля я планирую провести у психолога.