Премия Рунета-2020
Самара
+23°
Boom metrics
Общество20 февраля 2024 8:10

«Когда поднял глаза, меня будто током прошибло»: мексиканец Джон сменил побережье Карибского моря на Самару из-за любви

Мексиканец Джонатан Мендоса рассказал, почему переехал из курортного Канкуна на побережье Карибского моря в Самару
В Самаре мексиканец преподает английский и испанский и выступает с концертами.

В Самаре мексиканец преподает английский и испанский и выступает с концертами.

Джон родился в Мексике и никогда не думал, что однажды окажется в холодной России. Тем более - будет здесь жить. Все изменилось, когда мужчина встретил самарчанку Олесю. Ради нее мексиканец перебрался в Самару. Джон сам рассказал для «КП-Самара», как так получилось.

«В тот момент все изменилось»

Меня зовут Джонатан Мендоса. Я мексиканец, родился 42 года назад в Мехико. После окончания школы поступил в университет на факультет туризма: я всегда мечтал путешествовать.

Желание посмотреть весь мир толкнуло меня к тому, что в 2011 году я попал на работу на круизный лайнер. Это решение стало для меня судьбоносным. Работая на борту «Норвежского нефрита», путешествуя по Средиземному морю и всей Европе, я встретил свою судьбу.

Первый день работы на лайнере. Меня знакомят с командой. Здороваясь с каждым коллегой, я слышу звонкое «привет». Когда поднял глаза, меня будто током прошибло. Невероятной красоты девушка смотрела на меня и улыбалась. В тот момент все изменилось. Я по уши влюбился в Олесю из Самары.

«Это была катастрофа»

Наш роман закрутился очень быстро. Мы были вместе месяца три (самые счастливые месяцы работы), а потом начальство решило перевести меня на другой корабль. Это была катастрофа. Как же так? Нас несправедливо хотели разлучить.

Сойдя с трапа корабля, я почувствовал ужасную боль и понял - ни за что больше с ней не расстанусь. Удивительно, но когда мы обсуждали это с Олесей, она сказала, что ощущала тоже самое.

Олеся и Джон познакомились на круизном судне.

Олеся и Джон познакомились на круизном судне.

Фото: из архива героя публикации.

В разлуке мы провели пять месяцев. Все это время и я, и она просили компанию воссоединить нас, но мольба влюбленных была для них лишь пустым звуком. Не выдержав отношений на расстоянии, мы приняли решение уйти с работы.

«Я полетел за ней»

Разорвав рабочий контракт, Олесе необходимо было вернуться в Россию. Я полетел за ней. Тогда у меня не было ни нормальной работы, ни сбережений, ни планов на будущее, у меня была лишь мечта - быть с ней. Мы провели вместе замечательный месяц в Самаре.

В сентябре 2012 года мы официально стали мужем и женой. Церемония состоялась на пляже Тулум в Мексике. После заключения брака на какое-то время мы вернулись к корабельной жизни, так как корабельная компания предложила возобновить с ними работу, но уже с условием, что нас не разлучат.

Время шло, мы понимали, что всю жизнь бороздить просторы океана не получится. В 2014 году наша семья решила переехать в Мексику и жить там, в Канкуне, красивом месте с пляжами в Мексике. Я работал продавцом и агентом по недвижимости, а она была учителем английского языка.

Спустя пару лет, в 2017 году, мы стали родителями. У нас родилась доченька, Ева. Мы частенько посещали всей семьей родной город Олеси, так как тут живут ее родители.

Джон никогда не думал, что будет жить в России.

Джон никогда не думал, что будет жить в России.

Фото: Из личного архива героя публикации

«Душой была в Самаре»

Мы счастливая семья, но Олеся все-таки русская женщина. Моя нежная и сильная жена немного тосковала по волжским закатам и родному городу. Она быстро приспособилась к жизни в Мексике, но душой была в Самаре.

В декабре 2022 года мы решили переехать в Россию, чтобы попытаться построить здесь жизнь и дать Еве возможность познакомиться с этой удивительной страной. В январе 2023 года мы эмигрировали.

Еве сейчас шесть лет, она свободно говорит по-русски и ходит в детский сад, а моя жена работает менеджером на стойке регистрации в отеле.

Я всегда любил музыку, пение и танцы, поэтому прошлым летом меня пригласили выступить на террасе в местном отеле. С тех пор я исполняю испанские песни на разных мероприятиях в Самаре. Мне очень нравится делиться латиноамериканской культурой с самарцами. Кроме того, я работаю учителем английского и испанского языков.

Я благодарю свою жизнь за то, что она дала мне возможность пережить этот удивительный опыт рядом с моей семьей в Самаре и узнать больше об этой прекрасной стране, которая приняла меня с широко раскрытыми объятиями! Спасибо, Россия!