Премия Рунета-2020
Самара
+13°
Boom metrics
Общество21 февраля 2024 8:01

«Больше десяти лет считали мертвым»: в Самарской области нашли родственников мужчины, который жил в канализационном колодце

В Тольятти спасли мужчину, который жил в канализационном колодце
Бездомный забрался в колодец, чтобы спастись от зимних холодов / Фото: Антон Глетчеров

Бездомный забрался в колодец, чтобы спастись от зимних холодов / Фото: Антон Глетчеров

В Тольятти спасли мужчину, который жил в канализационном колодце. Родные были уверены, что тот давно умер, и не искали его. «КП-Самара» узнала подробности истории.

Скитался долгие годы и жил под землей

Накануне, 20 февраля, в соцсетях появился пост о мужчине, который живет в канализационном колодце у дома № 10 по бульвару Ленина в Тольятти. Подземный житель представился Александром и рассказал неравнодушным людям, как он там оказался. Тольяттинцы поведали его историю блогеру Антону Глетчерову, который помогает людям, попавшим в сложную ситуацию. Ему понадобилось около двух часов, чтобы найти родных мужчины.

– Я поехал на этот адрес, чтобы посмотреть на колодец, и даже не ожидал, что с первого раза найду там Александра, – рассказывает Антон Глетчеров. – Мужчина не может вспомнить, сколько точно живет под землей, но скитается уже многие годы.

Александр стал бродяжничать после расставания с супругой / Фото: Антон Глетчеров

Александр стал бродяжничать после расставания с супругой / Фото: Антон Глетчеров

Очень вежливый и спокойный

Александр рассказал волонтерам, что живет в колодце, потому что там тепло в зимние холода. Он пообещал блогеру, что с удовольствием поедет с ним, если волонтеры найдут для него место в приюте, и даже пообещал, что начнет работать, чтобы оплачивать свои расходы.

– Могу сказать, что в момент, когда мы встретились, Александр не был пьян, разговаривал очень вежливо, без единого нецензурного слова, хотя выглядел очень нездоровым. Подписчики в комментариях предполагают, что речь мужчины заторможена из-за перенесенного на ногах инсульта, а желтоватый цвет лица говорит о проблемах с печенью, – рассказывает Антон Глетчеров.

Этот колодец стал временным домом для мужчины, которого уже давно считали мертвым / Фото: Антон Глетчеров

Этот колодец стал временным домом для мужчины, которого уже давно считали мертвым / Фото: Антон Глетчеров

Родственники нашлись за пару часов

Самое удивительно в этой истории, что уже через пару часов после того, как блогер опубликовал видео в сети, ему написали родственники Александра. Оказалось, что мужчина родом из Ульяновской области, ему 52 года. Однако его родные живут в разных городах страны: блогеру звонили и писали из Тольятти, Ульяновска и Москвы.

Как выяснилось, родственники Александра давно считали его погибшим. Они рассказали, что их близкий всегда много выпивал и бродяжничал, хотя оставался добрым, отзывчивым и работящим человеком. Около 15 лет назад Александра бросила жена, после чего он окончательно пропал. Родные решили, что он умер.

Родственники забрали мужчину к себе. Остается надеяться, что теперь его жизнь наладится и он больше не будет бродяжничать и жить под землей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал