Премия Рунета-2020
Самара
+21°
Boom metrics
Общество28 октября 2023 4:00

Замерзал на обочине в полной темноте: в Самарской области спасли застрявшего на трассе автостопщика из Китая

Самарские полицейские спасли застрявшего на трассе туриста из Китая
Сотрудники полиции помогли юному Джону уехать в Казань. Фото: ГУ ВД по Самарской области

Сотрудники полиции помогли юному Джону уехать в Казань. Фото: ГУ ВД по Самарской области

В Самарской области полицейские спасли туриста из Китая. Молодой человек отправился путешествовать по России автостопом, однако холодной октябрьской ночью застрял на самарской трассе. Паренек мог замерзнуть насмерть, однако, к счастью, на помощь пришли стражи порядка. Подробности истории рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

Все произошло несколько дней назад на трассе Тольятти-Ташелка. Ночью экипаж ДПС как обычно патрулировал дорогу. Внезапно полицейские заметили одиноко стоящего на обочине мужчину.

- Мы остановились, спросили, все ли нормально, нужна ли помощь, - вспоминают сотрудники ДПС ГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району младший лейтенант полиции Рустам Шафеев и лейтенант полиции Никита Теличко. – Но оказалось, что молодой парень нас не понимает. Он на ломанном русском объяснил, что его зовут Джон, он из Китая. После этого мы решили использовать онлайн-переводчик.

Турист из Китая от всей души поблагодарил своих спасителей. Фото: ГУ МВД по Самарской области

Турист из Китая от всей души поблагодарил своих спасителей. Фото: ГУ МВД по Самарской области

С помощью переводчика полицейским удалось выяснить все детали. Оказалось, что 19-летний Джон путешествует по России автостопом. После Самарской области его следующим городом должна была стать Казань. Однако, как назло, проезжающие автомобили не торопились останавливаться и не откликались на призывы одинокого путника с тяжелой поклажей.

Поняв, что юный китаец совсем замерз, полицейские пригласили его в свою машину погреться. Одновременно стражи порядка отправились искать водителя, который был бы готов подвезти одинокого путешественника. К счастью, таковой скоро нашелся - один из попутных автомобилей как раз направлялся в Казань и водитель с радостью согласился взять с собой попутчика.

- Джон нас поблагодарил, попросил сделать фото на память и пообещал сообщить, когда доберется до места. А мы пожелали ему счастливого пути и продолжили патрулировать вверенную территорию, - рассказали неравнодушные сотрудники ДПС.