Премия Рунета-2020
Самара
-1°
Boom metrics
Спорт5 ноября 2023 13:09

Жест супермена: гол Писарского не принес очков «Крыльям» в матче с «Краснодаром»

«Краснодар» обыграл «Крылья Советов» 2:1 и вернулся на первое место в РПЛ
Одного забитого мяча в ворота Матвея Сафонова "Крыльям" не хватило даже для ничьей. Фото: ПФК "Крылья Советов"

Одного забитого мяча в ворота Матвея Сафонова "Крыльям" не хватило даже для ничьей. Фото: ПФК "Крылья Советов"

5 ноября 2023 года в рамках 14-го тура РПЛ состоялся матч между «Краснодаром» и самарскими «Крыльями Советов». Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев поля. Рассказываем, что произошло в матче «Краснодара» и «Крыльев Советов» в 14-м туре РПЛ.

Подождали 15 минут и забили

Согласно статистике, «Краснодар» в этом сезоне еще не забивал в первую четверть часа. После убаюкивающего начала хозяева попытались опровергнуть эту тенденцию. На 14-й минуте Сперцян хорошо приложился издали, Овсянников среагировал и повторным движением забрал мяч.

Забил же «Краснодар» ровно по истечении четверти часа. На 16-й минуте Гарре завозился с мячом, последовал отбор и пас вперед. Кордоба, получив мяч на левой бровке, убежал от Евгеньева, пробил с острого угла. Овсянников отбил мяч, но он выскочил на свободное пространство в полуметре от ворот, Евгеньев упал, и Кордоба закатил мяч в сетку — 1:0.

На 18-й минуте наконец свой первый момент создали «Крылья». Салтыков крутанулся в штрафной и навесил - Сафонов перевел мяч через перекладину на угловой.

На 38-й минуте нерасторопно сыграл Костанца, это привело к быстрой контратаке и удару Батчи, с которым справился Овсянников.

На 33-й минуте Салтыков, сместившись с фланга к центру, пробил, но чуть мимо дальней штанги.

На 40-й минуте Гарре пробил из-за штрафной, но этот удар не стал сложным для Сафонова.

В ответной атаке Кордоба мог делать дубль, но Солдатенков заблокировал ему возможность для удара с линии вратарской. Ранее Ежов заблокировал потенциально опасный удар Сперцяна с 17 метров.

Первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом хозяев — 1:0.

Быстроногий Кордоба и супермен Писарский

Вторую половину встречи «Крылья» начали активнее, но моментов стало больше у «Краснодара». На 47-й минуте Сперцян пробил с линии штрафной - в руки Овсянникову. На 54-й минуте Черников пробил издали под перекладину - Овсянников перевел мяч на угловой. Подача с углового чуть не привела к автоголу - Овсянников сумел среагировать на мяч, отлетевший от спины Бейла.

На 57-й минуте Олусегун влепил в штангу, на отскоке мяч попал в Коробку, и от него - за пределы поля. А на 73-й минуте счет все-таки стал 2:0 - Кордоба вновь легко опередил Евгеньевна с Бейлом, отпасовал Батчи, и тот навесил на Олусегуна, беспрепятственно пробившего головой.

Лишь в концовке самарцам удалось создать реальное давление, и результатом стал один отыгранный мяч на 85-й минуте. На левом фланге Шитов пофинтил, пустил в прорыв к лицевой Рассказова, тот выкатил по диагонали к углу вратарской, и там Писарский, подработав мяч, пустил его в ближний угол.

Этот гол стал для Владимира Писарского первым за «Крылья» и с новой фамилией, забитым в чемпионате (до этого он забивал только в Кубке). Ранее футболист обещал отметить первый гол в чемпионате, нарядившись в плащ супермена. И отчасти обещание исполнил, изобразив жест этого персонажа.

Остаток матча краснодарцы отчаянно тянули время и сумели добиться желаемого. Свисток судьи зафиксировал победу хозяев со счетом 2:1. «Краснодар» вернулся на первую строчку таблицы, а «Крылья» могут опуститься по итогам тура с 3-го места ниже, вплоть до 6-го.