Премия Рунета-2020
Самара
+2°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 6:10

Короткие дубленки, сапоги-трубы и тотальный оверсайз: что будет в моде в Самаре зимой 2023/2024

Самарский стилист Ольга Симонова: «В моде объемная и теплая одежда»
Теплый пуховик-одеяло начинает выходить из моды, но это не значит, что от него надо непременно отказываться.

Теплый пуховик-одеяло начинает выходить из моды, но это не значит, что от него надо непременно отказываться.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Зима совсем близко. Со дня на день самарчанкам придется утепляться. Как это сделать стильно и красиво и что будет модно носить в Самаре зимой 2023/2024, рассказывает стилист Ольга Симонова.

Модные тренды зимы 2023/2024

Главный тренд этой зимы - возвращение моды 90-х и 2000-х. 90-ые годы характеризуется, в первую очередь, объемами.

- Я рекомендую обратить внимание на объемную и теплую одежду - свитера, спортивные костюмы и т.д. - говорит Ольга Симонова. - Оверсайз будет актуален не только этой зимой, но и следующей.

Какая обувь будет модной в Самаре зимой 2023/2024

В наступающем сезоне будут модными три вида обуви. Первый вариант - более утилитарный - челси. Это высокие ботинки без каблука и застежки с резинкой по краям. Такая обувь хороша на повседневку. Челси можно надевать под широкие брюки, с юбками и платьями, правильно сбалансировав колготками. В них даже можно заправить широкие брюки, и тогда образ будет максимально модным. Также все еще актуальны и ботинки на более широкой объемной платформе.

Второй тип обуви - сапоги с вытянутыми носиками и широкими голенищем, сапоги-трубы.

- Я бы выбрала именно вытянутые носики, а не круглые. Степень вытянутости зависит от ваших предпочтений. Достаточно, чтобы носики были слегка заостренными. Что касается голенища, то в идеале нога в сапоге должна буквально болтаться - это самый модный вариант, - рассказала стилист.

И, наконец, третий вариант - это зимние кроссовки. Это тот самый привет из 90-х.

Какая верхняя одежда будет модной зимой 2023/2024 в Самаре

Пик тренда - это, конечно же, дубленка. Самые практичная - длинная. Она может быть в виде пальто-халата, приталенная, отороченная мехом или без него. Также в тренде - объемная дубленка-авиатор. Экстремально модно (но не практично) - короткая дубленка, которая буквально по косточку бедра.

Если вы поклонник шуб, то самыми современными этой зимой по-прежнему будут шубы-чебурашки «под овчину», то есть их мех не животного происхождения, а из натуральных тканей. Шубы, естественно, должны быть объемными, широкими, уютными и длинными. Их можно подпоясывать, а можно носить свободно.

Теплый пуховик-одеяло начинает выходить из моды, но это не значит, что от него надо непременно отказываться. Модель должна быть максимально простой и утилитарной. Это, кстати, тоже отсылка к 90-м. Характерной чертой того времени был еще и минимализм - как можно меньше замочков, «стразиков», меха и других деталей.

Модная женская одежда в Самаре зимой 2023/2024

Самым модным вариантом повседневной одежды будет, конечно же, брючный костюм. Суперактуален костюм из тонкой шерсти. Его можно сочетать с водолазкой или рубашкой. Еще один вариант повседневного костюма - широкие трикотажные брюки и объемные джемпера с V-образным вырезом.

Мужчинам этой зимой тоже предлагают носить широкий свитер. Интересен вариант с молнией спереди. Джинсы должны быть с достаточно широкими голенищами и не должны облегать. В целом у мужчин господствует все тот же тренд - одежда не должна быть «в облипку».

Какие сумки будут модными в Самаре зимой 2023/2024

В моде - средние или достаточно крупные сумки с минимальным количеством фурнитуры. Тренд сезона - сумка в виде полумесяца. Ею можно дополнять практически любой образ. Другой вариант - сумка более графичная и четкая. С ней можно пойти на работу или на любое мероприятие.

Еще одна тенденция сезона - простые прямоугольные клатчи, похожие на те, что в 90-е носили мы сами или наши мамы. Можно использовать винтаж. С такой сумочкой можно пойти в кафе, кино, на торжественные мероприятия.

Какие аксессуары будут модными в Самаре зимой 2023/2024

В женских аксессуарах сегодня выделяются две тенденции. Первая - крупный жемчуг. Его можно носить как с костюмами, так и с повседневными свитерами. Вторая тенденция - четкие графичные украшения. Это могут быть и кольца, и серьги, в которых есть понятные выверенные линии. Такие украшения универсальны - их можно надевать ежедневно и по любому поводу.

Совет от стилиста Ольги Симоновой. Если хотите сделать свой образ одновременно сложным, интересным и эффектным - добавьте в него твид. Например, укороченный твидовый жакет будет хорошо сочетаться и с женственной юбкой, и джинсами, и прямыми брюками.