Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 13:43

Снимаются в кино, помогают наркозависимым и торгуют кабелем: чем живут игроки легендарной самарской команды «СОК» в 2023 году

В Международный день КВН расспросили бывших участников коллектива, чем они занимаются сейчас
Бывший участник команды "СОК" Алексей Зюзин в жюри КВН / Фото: Анна Давыдова

Бывший участник команды "СОК" Алексей Зюзин в жюри КВН / Фото: Анна Давыдова

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Сегодня, 8 ноября, отмечается Международный день КВН. В честь этого праздника «КП-Самара» решила вспомнить про легендарную региональную команду «СОК». Она была чемпионом Премьер-лиги КВН 2007 года, бронзовым призером Высшей лиги КВН 2008 года и чемпионом Высшей лиги КВН 2011 года. Некоторые игроки «СОКа» до сих пор снимаются на центральных каналах, а кто-то уже давно завязал с комедией. Рассказываем, чем сейчас занимаются и чем интересуются ребята.

Камера, мотор!

— Я по-прежнему снимаюсь в кино и сериалах на разных каналах, — рассказал бывший капитан команды Дмитрий Колчин. — За последние несколько лет сделал около 20 проектов. Живу, как и раньше, в Самаре и отсюда летаю на съемки по всей стране. Очень редко сижу в жюри на играх КВН в Высшей и Первой лиге. С удовольствием помогаю своему ребенку, который играет в детский КВН и снимается на телеканале «Солнце» лицея «Спутник».

Дмитрий Колчин остался жить в Самаре и летает на съемки по всей стране.

Дмитрий Колчин остался жить в Самаре и летает на съемки по всей стране.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Некоторое время назад Дмитрий Колчин стал советником губернатора Самарской области. Он признался, что всегда носит при себе удостоверение, но похвастаться успехами в общественной деятельности сейчас не может. Времени заниматься ею у него нет. Главные приоритеты Дмитрия Колчина на данный момент: дом, дача, родители, быт семьи.

Экс-капитан «СОКа» планирует быть в отпуске ближайшие месяцы, пока на разных каналах будут выходить премьеры с его участием. К примеру, на «России» покажут сериал «Ангелы района», на ТНТ — «Камера, мотор!», на НТВ — сериал «Грабитель». Все они сняты за последний год.

Жизнь разметала по шоубизу

Еще один бывший игрок легендарной самарской команды КВН — Алексей Зюзин — с 2013 года автор и один из креативных продюсеров в Comedy Club Production, в частности проекта «Истории большой страны». Написал сценарии для нескольких полнометражных комедий, вышедших на экраны страны: «Семь ужинов», «Оливье». Он — режиссер и сценарист мелодрамы «СпимГоворим» (2023).

— Мне очень нравится пробовать себя в драматургии. Последняя премьера по моему произведению состоялась в марте 2023-го на сцене Нижегородского муниципального театра Комедiя. Это был спектакль «Семь ужинов». Еще я написал и издал детскую сказку «Под лестницей живут гномы, у которых нет имен...», — рассказал экс-участник «СОКа».

По разному сложилась судьба других участников команды. Василина Кукушкина сделала собственную программу для желающих вести здоровый образ жизни — это оригинальная смесь фитнеса и вокала. У Александра Юдина была кавер-группа, позже он тоже начал заниматься сценаристикой. Сейчас он пишет сериал совместно с Роскино. Денис Бугаев стал одним из самых популярных ведущих и параллельно занимается социальными проектами помощи и реабилитации наркозависимых. Звуковик команды Юра Чистяков теперь руководит большой промышленной компанией — делает мощные кабели. Варя Корчагина открыла свою фотостудию. Рома Беленков — «режиссер всего на Земле» — делает все большие праздники в Самаре и занимается театром «Пятая любовь».

Юморист, участник популярных камеди-шоу и актер сериалов («ИП Пирогова», «Универ. Новая общага», «Отпуск») Александр Волохов, как и десятки других отечественных шоуменов, стал популярным благодаря КВН. Сегодня Волохов активно строит актерскую карьеру и пробует себя на телевизионном поприще. Об этом он рассказал в недавнем интервью «КП-Самара».

Александр Волохов сейчас работает над несколькими своими проектами.

Александр Волохов сейчас работает над несколькими своими проектами.

Фото: Вера ЦЫГАНКОВА

КВН как велосипед — нельзя разучиться

Руководитель команды «СОК» Сергей Ларионов возглавил "Движение Самарский КВН".

— У нас восемь лиг, больше пяти тысяч участников. Мы собираем более 60 тысяч зрителей за сезон. С нами в КВН играют школьники, студенты сузов и вузов из Самары, Тольятти, Сызрани и других городов. Я очень рад, что мы ежегодно встречаемся с ребятами на международном фестивале в Сочи. Волнительно видеть 7-8 тысяч участников из более чем 500 легендарных команд играющих вместе! — поделился Сергей Ларионов.

По его словам, в июне этого года в Екатеринбурге прошла съемка ветеранской игры для Первого канала. Все бывшие игроки перенесли свои проекты и съемки ради встречи: «Хотя мы с командой давно не собирались, выяснили, что нельзя разучиться играть в КВН!».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал