Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
Звезды8 ноября 2023 7:59

«Том Круз может, и я смогу!»: актер Александр Метелкин представил в Самаре фильм «Человек ниоткуда» и вспомнил службу в ВДВ

Актер Александр Метелкин: «Мечта моей жизни – сыграть Александра Невского»
Александр Метелкин с подарком от «КП-Самара» - книгой «Юрий Гагарин. Первый человек в космосе».

Александр Метелкин с подарком от «КП-Самара» - книгой «Юрий Гагарин. Первый человек в космосе».

Фото: Анжелика ПОТЕРЯХИНА

Молодой российский актер театра и кино Александр Метелкин признался, что потратил свой единственный выходной за последние несколько месяцев, чтобы приехатьв Самару на премьерный показ фильма «Человек ниоткуда».

- Я очень сожалею, что мало времени провожу с семьей, почти не вижу детей в последнее время, но для меня очень важно живое общение со зрителем. Моя жена, которая тоже актриса, меня прекрасно понимает, - передает слова актера корреспондент «КП-Самара».

Рассказывая о своем персонаже, молодом космонавте, который вместо околоземной орбиты попал в Москву будущего, Метелкин поделился, что ему было не просто получить роль и затем сдерживать свой темперамент, чтобы сыграть настоящего советского героя.

- Я родился гораздо позже 1960 года, когда начинается действие картины, но так получилось, что современная мода меня не трогает. Я фанат Владимира Высоцкого и первых русских рок-музыкантов, я много пересмотрел видео советских лет и постарался на пробах передать особенную манеру говорить, которую уловил на старых кадрах. С первой пробы я режиссера не зацепил, а когда он увидел, как я копирую речь советских граждан – сразу утвердил меня на роль.

На съемочной площадке «Человек ниоткуда» Метелкин вспомнил годы службы в воздушно-десантных войсках и решил исполнять большинство трюков самостоятельно.

- Ток Круз может, и я смогу! – уверенно сказал актер.

Актер приехал в Самару в свой единственный выходной.

Актер приехал в Самару в свой единственный выходной.

Фото: Анжелика ПОТЕРЯХИНА

По словам Александра Метелкина, гораздо сложнее ему давалось сдерживать свой темперамент.

- Я очень эмоциональный человек, и в театре на Таганке мне, как правило, удается на сцене выплеснуть энергию. На съемочной площадке режиссер Ренат Давлетьяров требовал от меня сохранять абсолютную невозмутимость. Он видел советского космонавта человеком очень уравновешенным и сдержанным, не выражающим эмоций ни в какой ситуации: ни на старте космического корабля, ни при побеге от американки контрразведки, ни при прощании с любимой девушкой, - поделился Метелкин.

На встрече со зрителями, которая прошла после премьеры в ZoomCinema при поддержке медиагруппы «Комсомольская правда» в Самаре, актера спросили, какую супер-способность он хотел бы иметь. Метелкин напомнил, что не слишком разделяет популярные у молодежи тренды:

- Главная супер-способность для меня – это любовь к Родине, - заявил актер, - именно поэтому главная мечта моей жизни – сыграть роль Александра Невского – одного из величайших людей в истории. Больше того, я не просто мечтаю об этом, но активно работаю над тем, чтобы моя мечта реализовалась.

На память о встрече в Самаре «КП» подарила актеру книгу «Юрий Гагарин. Первый человек в космосе». Александр Метелкин, в свою очередь, пообещал еще хотя бы раз вернуться в наш город, чтобы увидеть его достопримечательности и не только те, что связаны с космосом.

СПРАВКА КП

Александр Метелкин в 2016 году окончил Школу-студию МХАТ и был принят в труппу Театра на Таганке.

На экране Метелкин дебютировал в 2019 году в исторической драме «Союз Спасения» в роли Николая Панова. В 2020 году исполнил одну из главных ролей — Юрия Дорошенко — в сериале «Перевал Дятлова».

Также снимался в картинах «1941. Крылья над Берлином», «Тетя Марта», «Бессмертные», «Летучий корабль» и «Блиндаж» и других.