Премия Рунета-2020
Самара
0°
Boom metrics
Происшествия9 ноября 2023 8:24

Мужчину убил телевизор: в Самаре раскрыли преступление 24-летней давности

В Самаре поймали убийцу, который кинул в жертву телевизор 24 года назад
Убийца признался в преступлении под тяжестью неопровержимых доказательств

Убийца признался в преступлении под тяжестью неопровержимых доказательств

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Самарские следователи продолжают поднимать старые уголовные дела, которые не были раскрыты до настоящего времени. Сегодня благодаря новейшим технологиям и профессионализму оперативников удается раскрыть самые запутанные преступления прошлых лет. Так, сотрудники СУ СКР по Самарской области задержали жесткого преступника, который в далеком 1999 году избил до смерти своего знакомого и проломил ему голову телевизором.

Кидался телевизором

ЧП произошло 15 февраля 1999 года в Самаре. 55-летний Александр (имя изменено – прим. ред.) приехал на дачу, где в это время временно проживал его знакомый. Накануне между товарищами произошел конфликт, самарец решил выяснить отношения с глазу на глаз.

- Во время ссоры злоумышленник нанес оппоненту удары в голову, отчего тот упал. Разъяренный дебошир стал кидать в товарища различные предметы, которые попались ему под руку в дачном домике, в том числе и телевизор, - рассказали следователи, которым удалось раскрыть тяжкое преступление конца 90-х.

Александр остановился только тогда, когда понял, что его знакомый уже не подает признаков жизни. Решив, что тот умер, мужчина скрылся с места преступления. Как оказалось, потерпевший был еще жив. Соседи по даче вызвали скорую, но, к сожалению, от полученных травм 49-летний мужчина скончался.

Не признавал вину почти четверть века

Самарцу удавалось скрываться от правосудия почти четверть века, он все это время не признавал свою вину. Не так давно самарские следователи вновь возобновили расследование до данному делу. Даже спустя более 20 лет нашлись свидетели, которые помнили события того рокового февральского дня. Очевидцы помогли сотрудникам правоохранительных органов восстановить картину произошедшего.

- В ходе дополнительного расследования была произведена эксгумация тела потерпевшего и проведены дополнительные комплексные судебно-медицинская и медико-криминалистическая экспертизы, результаты которых показали, что именно в результате действий обвиняемого сбросившего на голову потерпевшего в ходе конфликта телевизор, мужчине и были причинены несовместимые с жизнью повреждения головы, - рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Под давлением неопровержимых доказательств Александр раскаялся в убийстве 24-летней давности. Следователи направили материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением в суд. Сейчас убийце почти 80 лет, но он ответит за смерть человека по всей строгости закона.