Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
Общество9 ноября 2023 7:58

«Представился Тигром»: жительница Самарской области встретила свою любовь в зоне СВО

Жительница Новокуйбышевска Татьяна Тимохина встретила любовь в зоне СВО
Сначала Татьяна даже не запомнила Владимира, но тот своей надежностью добился ее. Фото: Татьяна Тимохина

Сначала Татьяна даже не запомнила Владимира, но тот своей надежностью добился ее. Фото: Татьяна Тимохина

Жительница Новокуйбышевска Татьяна Тимохина регулярно возит в зону спецоперации гуманитарную помощь. А однажды оттуда домой она привезла кое-что и для себя. Любовь. Будущего мужа женщина встретила в одной из поездок, но даже не запомнила. Впрочем, у судьбы уже были планы на Татьяну и Владимира. Женщина рассказала «КП-Самара» свою историю, ей слово.

«Я ездила туда не чтобы кого-то найти»

Меня зовут Татьяна Тимохина, я занимаюсь гуманитарной помощью с первого дня СВО. Не раз ездила в зону военных действий и никогда не думала, что найду свое счастье там.

23 февраля 2023 года мы с подругой прибыли в Старобельск. Приехали поздно ночью, поэтому остались там ночевать, а уже утром приехал он.

Когда я увидела Владимира в первый раз, я его даже не запомнила. На самом деле ребят там очень много и частенько с нами пытались познакомиться. Все сразу начинают кокетничать, просят телефончик и заваливают комплиментами. Со многими военными я дружила, поддерживала морально по переписке. Кто-то перед боем просил передать какие-то слова их близким, если с ним что-то случится. Все это время я ездила туда не с целью кого-то найти, поэтому даже не обращала внимания на ухаживания и комплименты.

Владимир был особенным. Помню, он даже не пытался со мной заигрывать. Все началось, когда я уезжала. Он спросил мой номер у одного из волонтеров и позвонил. Если честно, я даже сначала не поняла, кто со мной разговаривает, он представился своим позывным – Тигр.

- Аккуратно поезжайте и напишите, как доберетесь до дома. Хорошей дороги, - сказал Владимир и положил трубку.

После разговора я спросила у подруги, помнит ли она некоего Тигра. Ни она, ни я не могли понять, кто это, тогда начали искать по фотографиям. Каждую поездку солдаты расписываются на флаге, который мы позже фотографируем. Только там мы определили, кто же этот загадочный солдат.

Ближе к вечеру он стал писать мне сообщения, спрашивал, где мы находимся, как у нас дела. Когда я вернулась домой, у нас завязалась дружеская переписка. Мы общались, узнавали друг друга. Оказалось, что он самарский. Тогда и намека на какие-то романтические отношения не было. В душе ничего не екнуло.

«Тигр! Мой Тигр едет!»

В марте мы отправились в следующую поездку. Ребята, которые должны были нас встретить, не смогли этого сделать, мы потерялись, блуждали на машине по окрестностям незнакомого города. Решили, что надо направляться к железнодорожному переезду. Когда подошли ближе, нам повезло – навстречу ехал УАЗик, за рулем которого был… Тигр. Володя увидел меня, поднял козырек. Когда я его узнала, то закричала: «Тигр! Мой Тигр едет!».

Он подъехал, а я выскочила из машины. Мы долго обнимались. Когда он проводил нас до нашего пункта, то уехал по делам. Встретились мы только поздно вечером. Естественно, остаток дня мы провели вместе: обнимались, целовались.

В тот день поняли, что больше не сможем друг без друга. Теперь каждую поездку, куда бы мой путь не лежал, я все равно приезжаю к моему Тигру в гости, чтобы увидеться с ним хотя бы на пять минут.

«Свадебное путешествие в ЛНР»

В мае у Володи был отпуск, и он приехал ко мне. Я отправилась встречать его на вокзал. Как только он встал на перрон, я понеслась к нему сломя голову. Весь отпуск мы провели вместе и тогда решили, что никогда не расстанемся.

Мы подали заявление в ЗАГС на 30 сентября, однако в этот день мы не расписались. 4 сентября Володе нужно было уехать в ЛНР. Мы быстро прыгнули в машину, кинули туда гуманитарную помощь для ребят и по пути заехали в ЗАГС в Южном городе. Нас расписали, сказали напутственные слова, и мы отправились на службу уже как муж и жена. Мы всю дорогу смеялись, что свадебное путешествие у нас не абы куда, а за границу - на территорию ЛНР.

Загвоздка в том, что дата свадьбы была назначена только на конец месяца: все гости были приглашены и задатки заплачены. Мы решили никому не говорить о состоявшемся бракосочетании.

30 сентября мы поженились. Сотрудники ЗАГСа в Новокуйбышевске пошли нам навстречу и согласились провести церемонию для уже женатых нас. Гости узнали о нашем двойном бракосочетании на следующий день.

У Татьяны и Владимира было две свадьбы и венчание. Фото: Татьяна Тимохина

У Татьяны и Владимира было две свадьбы и венчание. Фото: Татьяна Тимохина

У нас все не как у людей: мы два раза и заявление подавали, и два раза женились. Сразу после свадьбы решили, что будем венчаться. Кольца нам надевали три раза - в Самаре, в Новокуйбышевске и в Старобельске, месте, где зародилась наша любовь.

Сейчас мы все делаем вместе: он помогает мне собирать гуманитарную помощь, когда находится в отпуске, а я постоянно его навещаю. Мы с моим Тигром стараемся всегда друг друга поддерживать и счастливы, что мы есть друг у друга.