Премия Рунета-2020
Самара
+2°
Boom metrics
Спорт9 ноября 2023 11:42

Якуба — в порядке, Фролов — в «матче звезд»: что происходит в «Крыльях Советов» перед матчем с «Уралом»

Победа над «Уралом» может вернуть «Крылья Советов» в тройку лидеров РПЛ
Денис Якуба уже тренируется в общей группе. Фото: ПФК "Крылья Советов"

Денис Якуба уже тренируется в общей группе. Фото: ПФК "Крылья Советов"

В субботу, 11 ноября 2023 года в рамках 15-го тура РПЛ (завершающего первый круг чемпионата) самарские «Крылья Советов» сыграют дома с «Уралом». Рассказываем, что происходит в «Крыльях Советов» в преддверии матча с «Уралом».

Кому хуже

И «Крылья Советов», и «Урал» встречаются друг с другом в не лучший период для каждой из команд. На отрезке из четырех последних матчей обе команды сумели набрать лишь по очку. Хуже выступил только «Ахмат», проигравший все четыре встречи.

«Урал» выдал на старте пятиматчевую беспроигрышную серию из четырех побед и одной ничьей. Но с тех пор, начиная с 6-го тура, уже девять матчей подряд не может победить, лишь трижды в течение это серии сыграв вничью. Перед поездкой в Самару уральцы проиграли три встречи подряд.

Безвыигрышная серия «Крыльев» в чемпионате насчитывает четыре матча, три из которых закончились поражениями (все они были гостевыми), а один — дома был сыгран вничью с «Оренбургом». Кстати, в матчах чемпионата самарцы дома никому в этом сезоне не проигрывали.

Положение в турнирной таблице более оптимистичное у «Крыльев». Несмотря на череду неудач, они все еще держатся в верхней части турнирной таблицы, занимая 4-е место. В случае, если самарцы выиграют у «Урала», а ЦСКА не победит в Воронеже, «Крылья» завершат первый круг в тройке лидеров.

Правда, ниже плотность в турнирной таблице такова, что даже ничейный результат может отбросить команду из Самары сразу на 8-е место, а поражение — и вовсе на 9-е.

«Урал» сейчас находится на 12-м месте.

Опорники возвращаются

У «Крыльев» постепенно возвращаются в строй травмированные игроки. Особенно это касается опорной зоны, где у самарской команды дефицит исполнителей. В предыдущем туре в Краснодаре уже отыграл три четверти матча Фернандо Костанца. На подходе и Денис Якуба. Он тренируется в общей группе, и в опубликованном клубной пресс-службой видео с тренировки, заметно, как партнеры уже не «щадят» Дениса. Так, во время одного из упражнений, где игрокам нужно было в парах толкать друг друга в прыжке плечами, Якуба отлетел в сторону после толчка «от души» Романа Евгеньева.

А вот еще один травмированный опорник — Сергей Бабкин — сейчас тренируется по индивидуальной программе. Как и Егор Ушаков, который после столкновения и сотрясения мозга, полученного в кубковом матче в Калининграде, успел получить уже и мышечную травму.

Сборники и «звезда»

Перед 15-м туром были оглашены списки сборных России на очередные товарищеские матчи. В молодежку приглашен Никита Салтыков, а Александр Солдатенков и Юрий Горшков вновь получили вызов в первую сборную.

Параллельно в соцсети идет голосование, в котором болельщики выбирают представителей своих команд для участия в Матче звезд Кубка России, который пройдет 16 декабря в Сколково. В «Крыльях» - десять номинантов. Среди них с явным преимуществом лидирует голкипер Евгений Фролов. Из почти двух тысяч проголосовавших более 600 человек отдали голоса Фролову — это более 31%.

Матч 15-го тура РПЛ «Крылья Советов» - «Урал» начнется 11 ноября в 15 часов по самарскому времени (14 часов по московскому).