Премия Рунета-2020
Самара
-3°
Boom metrics
Спорт11 ноября 2023 13:05

Два пенальти и гол Писарского: «Крылья Советов» обыграли «Урал» в 15 туре РПЛ

«Крылья Советов» обыграли «Урал» 3:1 в 15 туре РПЛ
«Крылья Советов» догнали по очкам ЦСКА, идущий на третьем месте.

«Крылья Советов» догнали по очкам ЦСКА, идущий на третьем месте.

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

«Крылья Советов» завершили первый круг сезона Российской премьер-лиги домашней победой над «Уралом». Встреча в Самаре закончилась со счетом 3:1. При этом счет победа волжан могла быть и крупнее. Рассказываем, что произошло в матче «Крылья Советов» - «Урал», который прошел 11 ноября 2023 года.

Два пенальти за пару минут

Первый опасный момент у ворот «Крыльев» самарцы привезли себе сами. Иван Ломаев зачем-то взял мяч в руки после передачи своего защитника. «Урал» разыграл свободный удар в штрафной волжан, но удар Эрика Бикфалви увяз в плотной стене игроков «КС».

Однако на старте матча хозяева все же больше атаковали, чем оборонялись. Волжане организовали несколько перспективных подходов к воротам соперника, но ничего действительно опасного не организовали.

До 10 минуты, когда «Крылья» провели две запоминающиеся атаки. Николай Рассказов промчался мимо защитников «Урала» по флангу и выдал на Никиту Салтыкова. Последний пробил головой, но прямо во вратаря. Тут же Бенхамин Гарре прошил оборону гостей дриблингом и заработал угловой.

После его розыгрыша мяч угодил в руку игроку «Урала», а судья после консультации с коллегами на ВАР указал на точку. Гарре положил в девятку – 1:0.

Счет в матче открыл Бенхамин Гарре.

Счет в матче открыл Бенхамин Гарре.

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

Через пару минут арбитр снова поставил пенальти в ворота «Урала». Салтыков ворвался в штрафную гостей и получил по ногам от Бегича. На этот раз к мячу подошел Фернандо Костанца, но в отличие от Гарре забить не смог. Илья Помазун угадал направление удара и вытащил.

В следующей же атаке голкипер «Урала» спас снова. Салтыков бил в угол, но Помазун в эффектном прыжке этот выстрел отбил.

Костанца на 23 минуте получил отличный шанс реабилитироваться: Фернандо выскочил к воротам уральцев и пробил головой. Бразильцу не хватило точности.

На 30 минуте убаюканные долгим владением мяча «Уралом» игроки «Крыльев» проспали передачу из глубины прямо в свою штрафную. Владислав Малькевич простил самарцев – он не попал в ворота с трех метров.

«Крылья» ответили опасной атакой. Гленн Бейл пробил плотно по воротам Помазуна мимо двух защитников, но прямо во вратаря. На перерыв команды ушли при своем: «Крылья» - с обилием атак и одним голом, «Урал» - с невнятной игрой, везением у своих ворот и невезением у чужих.

Самарцы могли выигрывать и крупнее, но в первом тайме транжирили момент за моментом.

Самарцы могли выигрывать и крупнее, но в первом тайме транжирили момент за моментом.

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

Писарский снова забил

В самом начале первого тайма «Крылья» вспомнили все свои упущенные моменты. «Урал» забил спустя 20 секунд после розыгрыша мяча. Гол на свой счет записал экс-игрок самарцев Сильвие Бегич – 1:1.

«Крылья», как боксер после неожиданного пропущенного удара, чуть-чуть потеряли концентрацию, но постепенно пришли в себя. Самарцы снова начали давить и искать возможности у ворот соперника.

И нашли на 67 минуте. Помазун после удара Гарре отбил мяч прямо на ногу Салтыкову, Никита нашел пасом Владислава Шитова. Тот не промахнулся – 2:1, самарцы снова повели.

Спустя минуту Салтыков мог забивать сам: Никита катнул мимо вратаря, «Урал» спасла штанга.

Тренеры пытались освежить игру заменами, однако картина матча существенно не поменялась.

Уже в добавленное время завязалась потасовка. Началось с того, что вышедший на замену Юрий Газинский повздорил с Романом Ежовым и отпихнул его, схватив за подбородок. Судья остудил игроков карточками: полузащитник «Урала» получил красную, а футболист «Крыльев» - желтую.

Самарцы ответили голом. Рахманович продавил защитников гостей, отдал на Ежова. Роман пробил в перекладину, а первым на добивании был Владимир Писарский. Для него этот гол стал вторым подряд за «Крылья» в РПЛ и вторым в чемпионате страны за самарскую команду вообще.

3:1 – «Крылья» сравниваются по очкам с идущим на третьем месте ЦСКА.

В следующем туре самарцы сыграют дома с «Локомотивом», а «Урал» примет «Краснодар». Игры пройдут после паузы на матчи сборных, 25 и 26 ноября соответственно.