Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
Спорт13 ноября 2023 13:40

5 причин, почему стоит смотреть Гран-при по фигурному катанию в Самаре: чемпионский состав и яркие программы

На этой неделе стартует «Волжский пируэт», рассказываем, что там будет интересного
Тольяттинец Егор Базин и его партнерша Елизавета Худабердиева снова выступят в Самаре.

Тольяттинец Егор Базин и его партнерша Елизавета Худабердиева снова выступят в Самаре.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Уже на этой неделе в Самаре стартует одно из самых ярких спортивных событий региона – этап Гран-при России по фигурному катанию. Турнир пройдет с 15 по 19 ноября в Ледовом дворце спорта имени Владимира Высоцкого. 5 причин, почему вам стоит посмотреть «Волжский пируэт».

Чемпионский состав

В Самарской области соревнования по фигурному катанию такого уровня проходят только один раз в год. «Волжский пируэт» - уникальная возможность наблюдать в Самаре выступления лучших фигуристов. На этап Гран-при в областную столицу едет поистине чемпионский состав. Так, на самарском льду появятся чемпионы России в танцах на льду Елизавета Худабердиева и Егор Базин, чемпионка России в женском одиночном катании Софья Акатьева, а также вице-чемпион страны Петр Гуменник. Пропустить это событие – значит упустить возможность испытать незабываемые эмоции и увидеть высочайшую конкуренцию профессионалов.

В Самаре выступит новоиспеченная чемпионка России Софья Акатьева – воспитанница тренерского штаба Этери Тутберидзе.

В Самаре выступит новоиспеченная чемпионка России Софья Акатьева – воспитанница тренерского штаба Этери Тутберидзе.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Уникальные выступления

На этом этапе можно насладиться великолепными выступлениями талантливых и известных фигуристов, а также оценить музыкальные композиции, которые они выбрали для своих программ. В этом году тема в ритм-танцах на льду – музыка 1980-х. Фигуристы постараются передать неповторимую атмосферу десятилетия. В одиночном катании не выбирается определенная тема, поэтому в стенах Ледового дворца прозвучит и Селин Дион, и вальс «Маскарад», и даже «Яблочко», под которое исполнит свою программу Александр Самарин.

Александр Самарин снова приедет на Волжский пируэт.

Александр Самарин снова приедет на Волжский пируэт.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Атмосфера соревнований

Присутствие на этапе Гран-при позволит ощутить волнение и напряжение, которое охватывает фигуристов и зрителей во время соревнований. Сверкающий лед обновленного Дворца спорта имени Владимира Высоцкого, аплодисменты, эмоции болельщиков и самих спортсменов – все это создает особую атмосферу, которая не передается по телевидению. Этапы Гран-при России часто выдаются не менее зрелищными, чем финалы крупных международных турниров. Болельщики нередко становятся свидетелями реальных ледовых «битв», где каждый спортсмен не отпускает ни одного балла.

Возможность поддержать своего земляка

На этапе Гран-при вы сможете лично увидеть выступление фигуриста, который представляет Самарскую область. На соревновательный лед выйдет уроженец Тольятти Егор Базин в дуэте с Елизаветой Худабердиевой. В прошлом году пару очень горячо приняла самарская публика. В результате в 2022 году фигуристы стали победителями этапа в Самаре. Надеемся, что и в этот раз спортсменам удастся показать все свои возможности и взойти на пьедестал.

В прошлом году самарская публика приняла пару очень тепло.

В прошлом году самарская публика приняла пару очень тепло.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Активно провести выходные

Этап Гран-при по фигурному катанию в Самаре – это прекрасный повод разнообразить свои выходные. Так, 18 и 19 ноября на арене можно выплеснуть накопившиеся эмоции и получить заряд бодрости. А еще такие спортивные мероприятия становятся отличным поводом собраться с семьей или друзьями и поболеть за любимых спортсменов.

Самарский «Волжский Пируэт» подарит атмосферу спорта и искусства. Каждый сможет получить вдохновение и насладиться яркими выступлениями лучших фигуристов России. Независимо от того, являетесь ли вы фанатом или новичком в фигурном катании, посещение этого соревнования обязательно останется в вашей памяти надолго.