Премия Рунета-2020
Самара
-2°
Boom metrics
Общество14 ноября 2023 12:01

«Сердце не выдержало ударов судьбы»: в Самаре скоропостижно скончалась директор Грушинского фестиваля Ирина Зверева

В Самаре 14 ноября простились с директором Грушинского фестиваля Ириной Зверевой
Ирина Зверева более 25 лет вела активную работу с детьми и молодежью Самарской области / Фото: ruy.ru

Ирина Зверева более 25 лет вела активную работу с детьми и молодежью Самарской области / Фото: ruy.ru

Скоропостижная кончина

Во вторник, 14 ноября 2023 года, в Самаре простились с вице-президентом Клуба имени Валерия Грушина и председателем правления местного Союза молодежи Ириной Зверевой. Она скоропостижно скончалась в минувшее воскресенье. Рассказываем, кто такая Ирина Зверева, ее биографию и чем она запомнилась самарцам.

- 12 ноября скоропостижно скончалась вице-президент Клуба имени Валерия Грушина Ирина Зверева, которая много лет активно участвовала в организации Грушинского фестиваля и внесла неоценимый вклад в его поддержание и развитие. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, - написали представители Грушинского фестиваля в группе в соцсети.

Помогала молодежи найти свое место в жизни

Ирина Зверева более 25 лет вела активную работу с детьми и молодежью Самарской области, вовлекала их в общественно полезную деятельность и помогала им найти свое место в жизни. Под ее руководством были проведены одни из первых Российских студенческих весен.

Также она помогала в организации Грушинского фестиваля. В Самарском союзе молодежи отмечают, что Ирину Звереву всегда отличали человечность, отзывчивость, принципиальность и ответственность за свое дело.

Любила авторскую песню и родную Самару

Членам Клуба имени Валерия Грушина Ирина Зверева запомнилась как мудрый, умный, чуткий, добрый, честный человек, который бесконечно любил авторскую песню, Грушинский фестиваль и родную Самару. По их словам, она была прекрасным организатором и обладала безупречным творческим вкусом.

- Еще несколько дней назад мы обсуждали с Ирой планы. Их было огромное количество. Она любила людей, мужественно переносила удары судьбы, а их в последние годы было немало. Может быть, поэтому ее сердце не выдержало. В ее душе были только свет и попытка понять людей – редкое сегодня качество, - поделились члены Клуба Александр Городницкий и Наталья Касперович.

Верный друг и замечательная мама

Ирина Зверева уделяла время не только общественной деятельности, но и семье, близким. Она была надежным, верным и преданным другом, а также замечательной мамой. Она вырастила четверых детей.

- Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким Ирины Николаевны. Ее потеря оставит огромную пустоту в наших сердцах, но ее наследие будет жить в каждом из нас и в тех, кого она так мудро и тепло вела за собой, - сообщили в Самарском союзе журналистов.

Сегодня Ирину Звереву проводили в последний путь. Прощание с ней состоялось на улице Борской. Туда пришли ее родные, близкие, знакомые, коллеги. Похороны прошли на городском кладбище.

Редакция «КП-Самара» выражает соболезнования родным и близким Ирины Зверевой.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал