Премия Рунета-2020
Самара
+21°
Boom metrics
Общество19 марта 2024 9:26

Появился и снова пропал: необычного мужчину из Донецка ищут в Самарской области

Мужчину с трагичной судьбой ищут волонтеры и полиция в Самаре
Роман обратился в соцприют с просьбой восстановить потерянные документы, но потом внезапно пропал

Роман обратился в соцприют с просьбой восстановить потерянные документы, но потом внезапно пропал

Фото: Предоставлено "Комсомолке".

«Ищут пожарные, ищет милиция»

В Самарской области ищут мужчину с трагичной судьбой из Донецка. Роман обратился в приют «Ты дома» в конце осени с просьбой помочь с восстановлением документов, которые он, с его слов, незадолго до этого потерял. В регион он приехал из Донецка на заработки. Волонтеры сразу же откликнулись на просьбу мужчины, вот только тот неожиданно пропал. Подробности истории узнала корреспондент «КП-Самара».

– Многие не понимают, с кем мы работаем, - рассказывает социальный работник Екатерина Вячеславовна. – Люди без определенного места жительства, как правило, очень неразговорчивые, самую простую информацию вытягивать из них приходиться очень подолгу. Можно ли ей доверять – отельный вопрос. Первое, на что мы обращаем внимание – трезв ли человек, который к нам обратился. Роман Р. вел себя несколько заторможено, но алкоголем от него не пахло, и он категорически заявил, что не имеет химических зависимостей. Мужчина, которому на вид слегка за пятьдесят, рассказал, что когда-то был военным и получил несколько контузий, поэтому у него случаются провалы в памяти и заторможена реакция. Было нереально узнать с пары коротких встреч его историю в деталях.

Екатерина отправила Романа на опрос к участковому Октябрьского РОВД – чтобы запустить процедуру восстановления российского паспорта, который, со слов мужчины, у него был. Он провел в отделении два дня прежде, чем смог застать участкового и дать показания. Протокол он принес в социальный приют, чтобы на его основании соцработник оплатил госпошлину на восстановление документов.

– Роман еще успел попасть к нам на бесплатную стрижку, в этот момент я его и сфотографировала, - рассказывает Екатерина Вячеславовна. – Дело было в пятницу, мы договорились, что он вернется в понедельник и мы продолжим заниматься документами. В понедельник он не пришел, и больше мы его не видели. В этот момент я начала чистить память телефона и нашла фото Романа, которое, оказывается, прислали мне из полиции еще несколько месяцев назад.

«Моя ошибка!»

Соцработник осознала, что мужчину, с которым она несколько раз общалась, давно ищут родные.

– Признаю, это моя ошибка! – сокрушается Екатерина Вячеславовна. – Мне прислали фото Романа еще несколько месяцев назад. У него довольно запоминающееся лицо, имя, как у моего сына – я должна была его вспомнить, но не вспомнила!

У мужчины случаются провалы в памяти, и он часто уходит из дома

У мужчины случаются провалы в памяти, и он часто уходит из дома

Фото: Предоставлено "Комсомолке".

Не вспомнили Романа и полицейские за два дня нахождения в отделении РОВД Октябрьского района, который непосредственно вел его розыск. Когда правоохранители и волонтеры сопоставили данные, они связались с матерью Романа. Вера Митрофановна рассказала, что после полученных ранений у ее сына случаются провалы в памяти, и он уходит из дома. Его уже не раз возвращали добрый люди. Пожилая и больная мать Романа, надеется, что и на этот раз его найдут.

Мы до сих пор не знаем, в каких конфликтах участвовал Роман, как именно получил контузии и почему оказался в Самарской области, - говорит соцработник. – Но мы знаем, что люди часто приезжают в регион на заработки и порой с ними случаются неприятные истории. Если бы по прошлому Романа были вопросы, его розыском занималось бы не МВД, а военная прокуратура. Так что, хотя мы многого и не знаем, стараемся помочь родным найти близкого человека. Я распечатала фото Романа и показываю его бездомным, которые к нам приходят, в надежде, что они где-то встречались, но пока – безрезультатно…

Самарцев просят помочь в поиске пропавшего мужчины. Все, кто что-либо знает о его местонахождении, могут обращаться по телефону социального приюта «Ты Дома» +7 (906) 345-10-02.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал