Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
Происшествия14 ноября 2023 7:24

«Нам желают смерти, грозятся сжечь магазин»: участники драки с женщиной-волонтером в Сызрани столкнулись с травлей и угрозами

Участники драки с женщиной-волонтером в Сызрани рассказали свою версию событий
Драка попала на видео. Фото: предоставлено магазином «Манго».

Драка попала на видео. Фото: предоставлено магазином «Манго».

В социальных сетях завирусился видеоролик, на котором запечатлена драка двух женщин. Якобы одна пришла за фруктами и посчитала, что ее обвесили. Она попросила взвесить покупку заново, но в ответ в нее полетели ругань и кулаки. Дошло якобы до того, что женщине в лицо брызнули какое-то химическое вещество. Такая версия событий гуляет по интернету.

Случилось это еще в декабре 2022 года, однако сейчас на произошедшее обратили внимание в СК России. Журналист «КП-Самара» разбиралась в произошедшем.

Кто ударил первым?

Пострадавшая оказалась местным волонтером. Во время похода по магазинам для сборов гуманитарной помощи женщина со своей мамой решила зайти в магазин «Манго» за фруктами. Что-то покупательнице не понравилось, и она попросила взвесить товар еще раз. Тогда-то продавщица на нее и накинулась.

Что словесная перепалка была, не отрицают и в магазине, однако там несколько иная версия событий.

- Эти покупательницы вели себя неадекватно, - рассказали в магазине корреспонденту «КП-Самара». - Просили миллион раз перевешивать продукты и общались в крайне неуважительной форме. Конечно, в какой-то момент началась словесная перепалка между продавцом и покупательницей. Наша кассирша решила отойти, чтобы перевести дух, ну а дальше все на видео видно.

Видеоролик не самого лучшего качества, но там разглядеть, что продавщицу ударили в спину ногой. После женщины сцепились и вылетели на улицу.

Пистолет и перцовый баллончик

Когда обе стороны конфликта оказались по разные стороны пластмассовой двери, каждая женщина решила вызвать подмогу - мужей. Муж кассирши, он же директор магазина, приехал раньше и пошел в торговую точку, чтобы успокоить жену. Следом приехал муж второй женщины и, по словам представителей магазина, начал выламывать дверь. Директор торговой точки пошел на улицу разбираться.

- Мужчина кидался на нашего директора с кулаками и угрожал убить.

Тогда-то в ход и пошел пистолет. По версии стороны волонтера, директор магазина угрожал женщине огнестрельным оружием и грозился убить. В магазине не отрицают, что пистолет был.

- Наш руководитель показал под курткой в кобуре пистолет. Когда прозвучала очередная угроза, то директор направил пистолет - буквально на секунду - вверх, после чего убрал его обратно в кобуру, - рассказывают в магазине.

Правоохранители проверили видеозаписи на наличие монтажа, а также обследовали куртку волонтера. Женщина уверяла, что на ней остался порох. Ни следов монтажа, ни следов пороха не нашли.

На видеоролике видно, что мужчины разговаривают друг с другом на равных (правда, не в весовых категориях). Никто из мужей на видео не распускал руки, ну а что осталось за кадром, остается только гадать.

Пороха не было, зато был перец. И это уже установленный факт. Продавщица достала перцовый баллончик и распылила его в лица своей оппонентке и ее матери.

- На нас подали заявление, потому что мы распылили перцовый баллончик на волонтера и ее мать. На видео отчетливо видно, как они кидались, наша продавщица просто не выдержала, - объяснили в магазине.

«Нам все желают смерти»

С момента конфликта прошел почти год, но дело все еще продолжается. Стороны продолжают кидать друг в друга заявления.

- Мы подавали заявление в суд из-за причинения вреда здоровью: у продавца были две крупные гематомы и повреждение глазного яблока. Все травмы и увечья зафиксированы в медицинских справках. Наш иск удовлетворили, женщина выплатила штраф пять тысяч рублей.

Когда казалось, что дело подходит к концу, видео с дракой разлетелось по интернету. Сотрудников магазина начали оскорблять по национальному признаку, пошли угрозы.

- Как только это видео обрело популярность, нам стали звонить и угрожать. Звонят мне, продавцу, директору. Нам всем желают смерти. К счастью, лично никто не заявлялся, но в интернете активно призывают сжечь наш магазин.