Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
Общество14 ноября 2023 7:37

Тольяттинский химзавод поздравил своих новых «крестников»

Традиционно химики дарят подарки малышам, появившимся на свет в день рождения предприятия
2023 год принес предприятию 10 новых «крестников». Фото: «КуйбышевАзот»

2023 год принес предприятию 10 новых «крестников». Фото: «КуйбышевАзот»

«КуйбышевАзот» радушно встретил своих гостей: родителей и их малышей, появившихся на свет в день рождения предприятия - 23 августа. Юных горожан и их семьи ждали теплые слова, поздравления и подарки.

Традиции чествовать новорожденных малышей, чей день рождения совпал с корпоративными именинами компаний и предприятий, вот уже более 20 лет. Ее инициатором выступил городской Благотворительный Фонд «Фонд Тольятти», а завод присоединился к программе в 2005 году.

Пополнение заводской семьи

В 2023 году 23 августа, в день рождения ПАО «КуйбышевАзот», в Тольятти на свет появилось 10 малышей: три девочки и семь мальчиков.

Впервые «вышла» в свет Катюша Гусева - малышка посетила торжество в свою честь с мамой, папой и бабушкой. Девочка - первенец в семье школьных педагогов: мама - учительница начальных классов, папа преподает физкультуру.

- Пока непонятно, на кого больше похожа дочка - и от меня, и от мужа взяла черты, - улыбается молодая мама Мария Гусева. - Но характер золотой: и поспать дает, и не капризничает понапрасну. И родилась 23.08.23, как я и хотела - уж очень дата красивая. А еще и счастливая, оказывается! Поздравление химиков очень тронуло: уже в роддоме принесли открытки с теплыми словами. А на празднике все продумали до мелочей: даже трогательные песни, которые пел детский хор, были колыбельными - чтобы не пугать малышей.

Маленькая Катюша Гусева посетила первое в жизни мероприятие в свою честь. Фото: «КуйбышевАзот»

Маленькая Катюша Гусева посетила первое в жизни мероприятие в свою честь. Фото: «КуйбышевАзот»

На деньги, полученные в качестве подарка от химпредприятия, Гусевы решили купить дочурке зимнюю коляску. А родители Мирона Головина, наоборот, летнюю - зимний «транспорт» ему достался по наследству от старшего братишки Тимофея, которому 2,5 года. Тимоша сопровождал нового члена семьи и на праздник, который устроили своим крестникам химики. А вот самый старший брат Роман не смог - занятия в колледже.

- Мы с мужем шутили - может, хотя бы третий сын родится в знаменательную для города дату? - Вспоминает Светлана Головина. - И Мирон будто услышал: ждали его 8 августа, а он появился на свет только 23-го. Можно сказать, со своей первой зарплатой родился!

На деньги от предприятия родители решили купить Мирону летнюю коляску для прогулок. Фото: «КуйбышевАзот»

На деньги от предприятия родители решили купить Мирону летнюю коляску для прогулок. Фото: «КуйбышевАзот»

Традиция радовать

Приглашенные семьи с юными тольяттинцами принимали поздравления, подарки, пожелания расти здоровыми, умными и успешными людьми. Директор по персоналу ПАО «КуйбышевАзот» Татьяна Герасименко и заместитель председателя профсоюзного комитета предприятия Константин Садыков вручили дипломы и цветы.

- Чествовать крестников предприятия – это добрая традиция, которая приносит много положительных эмоций нашему коллективу и тем семьям, в которых за все эти годы появились наши крестники. Их с каждым годом все больше – и это не может не радовать. Будущее нашего города, нашей страны во многом зависит от новых членов нашей большой семьи – «КуйбышевАзот» и это очень важно, - отметила Татьяна Герасименко.

Это уже 19-ое поколение тольяттинских ребятишек, которых поддерживает предприятие. Всего за время участия в городской программе у химзавода появилось 375 крестников.После поздравлений, праздничной церемонии награждения и традиционной фотографии на память гостей мероприятия ждали вкусные угощения, приготовленные руками профессионалов заводского комбината общественного питания.