Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics
Общество20 марта 2024 9:22

«Единая Россия» рассказала о своем участии в президентской кампании

Партия привела на выборы главы государства более 30 млн избирателей
Явка на выборах президента РФ в 2024 году стала рекордной - проголосовали 77% избирателей / Фото: Единая Россия

Явка на выборах президента РФ в 2024 году стала рекордной - проголосовали 77% избирателей / Фото: Единая Россия

На заседании Президиума Генсовета «Единой России» подвели итоги участия партийного актива в выборах президента. Его провел секретарь Генсовета Андрей Турчак. Об этом сообщает сайт ER.ru.

«В достижении победы нашего президента не могу не отметить весомый вклад партии. На старте избирательной кампании мы ставили своей задачей привести на избирательные участки и через дистанционное электронное голосование не менее 30 миллионов наших избирателей. Под эту задачу мы настроили все наши партийные проекты, мероприятия по народной программе, работу с нашим активом и сторонниками. Задача выполнена. Явка партийных сторонников на президентских выборах составила 31,2 миллиона человек», - сообщил секретарь Генсовета.

Он отдельно отметил работу с жителями многоквартирных домов и участниками голосования по программе формирования комфортной городской среды. Оно проходит с 15 марта по 30 апреля по всей стране.

Андрей Турчак подчеркнул: от общего количества голосов, отданных за Владимира Путина по всей стране, вклад партии составляет 41%.

«Достигнут уникальный исторический результат как по явке, которая составила 77%, так и по качеству голосования. За нашего кандидата - 76 миллионов голосов. Это говорит о колоссальном доверии граждан Владимиру Путину», - сказал секретарь Генсовета.

Результаты были достигнуты на фоне колоссального внешнего давления, попыток сорвать выборы как внутри, так и за пределами страны, запугать жителей приграничных территорий.

«Показательна реакция на это жителей Белгородчины, Брянщины, Курской, Воронежской областей, наших новых регионов. Несмотря на то, что процесс голосования сопровождался обстрелами, провокациями со стороны противника, во всех этих регионах и явка, и результат нашего лидера – выше среднероссийских», - отметил Андрей Турчак.

Также он напомнил, что партия сыграла ключевую роль и на старте кампании.

«Мы активно принимали участие в сборе подписей за выдвижение нашего кандидата. Из 3,5 миллионов подписей 2 миллиона были собраны единороссами», - пояснил Андрей Турчак.

На заседании Генсовета также дан старт предварительному голосованию партии. Оно пройдет с 21 марта по 26 мая в регионах, где осенью состоятся выборы разного уровня. Прием заявок на участие стартует с 26 марта.

Секретарь реготделения партии, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров:

«Жители региона голосовали на избирательных участках, также было доступно надомное голосование. После обработки 100% протоколов предварительная явка избирателей в Самарской области составила 78,86%. Хочу поблагодарить всех земляков за высокую активность на выборах президента страны. Пришли на избирательные участки семьями, трудовыми коллективами, проявили гражданскую активность, проголосовали за Россию, за ее будущее.

Конечно, рекордная явка за всю историю Самарской области говорит о сплоченности нации, готовности противостоять всем вызовам и идти к победе. Я искренне благодарю вас за вашу активную гражданскую позицию. Каждый из вас в этот особый период проявил максимум организованности, профессионализма, умения реагировать оперативно и чётко на поставленные людьми задачи, на обращения граждан. Такая работа дала свои результаты».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал