Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
Происшествия15 ноября 2023 9:02

Искали несколько дней: пропавшая без вести 14-летняя школьница из дальнего поселка оказалась в Самаре

В полиции рассказали, как искали без вести пропавшую девочку в Самарской области
Для розыска несовершеннолетней девочки задействовали личный состав территориального органа внутренних дел.

Для розыска несовершеннолетней девочки задействовали личный состав территориального органа внутренних дел.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарской области 12 ноября 2023 года юная жительница Сергиевского района ушла из дома в поселке Сургут и пропала. Родители 14-летней девочки обратились за помощью в полицию. Ребенка искали все отделы самарской полиции и волонтеры. Школьница была найдена в Самаре. Рассказываем, как искали девочку и что с ней произошло.

Ушла из дома и не вернулась

Вечером 13 ноября в дежурную часть Сергиевского района пришли обеспокоенные родители 14-летней девочки. Они были очень взволнованны и просили поскорее начать искать их пропавшую дочь. Родители ничего не знали о местонахождении подростка уже около суток По словам мамы и папы, днем 12 ноября их дочь Кристина Медведева, проживающая в поселке Сургут, вышла из дома и пропала без вести.

Местные жители пытались разыскать ребенка самостоятельно, однако их попытки оказались безуспешными. Родители сильно испугались за жизнь и безопасность их дочери, поэтому обратились в полицию.

Для розыска несовершеннолетней девочки задействовали личный состав территориального органа внутренних дел. Ориентировку с приметами школьницы направили во все отделы самарской полиции и соседних регионов, в подразделения Росгвардии, волонтерским организациям, а также разместили ее в интернете и медиа.

Проверка разных мест и опрос местных жителей

Где находится Кристина, было неизвестно несколько дней. Все искали девочку ростом 155-165 см с черными волосами. На момент пропажи она была одета в черную куртку с серым капюшоном, черную кофту с оранжевыми буквами, джинсы и черные кроссовки.

Стало известно, что девочка может находиться в одном из домов на улице Дальневосточной в Самаре.

Стало известно, что девочка может находиться в одном из домов на улице Дальневосточной в Самаре.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Полицейские осуществили целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В первую очередь, сотрудники полиции искали тех, с кем общается школьница. Были опрошены местные жители и люди из ее круга общения. Проверялись нежилые помещения, места концентрации молодежи.

Также в ходе поиска пропавшей изучили записи камер видеонаблюдения, которые были расположены на пути предполагаемого перемещения девочки. В результате полицейским поступила информация, которая помогла найти ребенка.

Попала из дальнего поселка в Самару

В ходе розыскных мероприятий стало известно, что девочка может находиться в одном из домов на улице Дальневосточной в Самаре. Оперативники сразу же отправились на указанный адрес. Наводка оказалась успешной – пропавшая школьница действительно была там.

— В отношении ребенка противоправные действия никто не совершал. Сначала подростка доставили в территориальный орган внутренних дел. А сейчас девочка находится уже вместе с родителями, ее жизни и здоровью ничего не угрожает, — рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

Остается загадкой, почему школьница вообще решила уйти из дома, поехать в областной центр и не выходила ни с кем на связь. Полицейские выясняют все подробности произошедшего. Инициирована проверка по факту ухода подростка из дома. После нее дадут оценку действиям родителям и образовательной организации.