Премия Рунета-2020
Самара
+1°
Boom metrics
Происшествия16 ноября 2023 7:34

Пришла с коктейлем Молотова: в Самарской области пенсионерку обманом заставили совершить теракт

В Жигулевске пенсионерка пришла в госучреждение с коктейлем Молотова
Жительница Жигулевска попыталась поджечь госучреждение по наводке мошенников

Жительница Жигулевска попыталась поджечь госучреждение по наводке мошенников

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В городе Жигулевске произошло ЧП, которое потрясло весь город. По данным источников «КП-Самара» местная жительница пришла в одно из госучреждений со взрывоопасной смесью, чтобы совершить террористический акт. К счастью, правоохранительные органы вовремя среагировали и трагедии удалось избежать.

- 67-летнюю жительницу Жигулевска телефонные мошенники обманом заставили поджечь коктейлем Молотова одно из госучреждений. С помощью психологических техник злоумышленники убедили пенсионерку, что ее недвижимость находится в опасности, и, чтобы сохранить единственное жилье, необходимо пойти на отчаянный шаг, - рассказали журналисту «КП-Самара» собственные источники в правоохранительных органах.

Стоит отметить, что подобные случаи регистрируются по всей стране. Мошенники из Украины не только похищают деньги россиян, но и пытаются вовлечь их в совершение диверсий и террористических актов. Большинство их жертв – люди пожилого возраста, которые в данном случае рассматриваются зарубежными преступниками как расходный материал для создания информационных поводов.

- По всем зарегистрированным фактам поджогов и попыток их совершить компетентными органами проводятся проверки. Ведется работа по установлению личностей преступников и их пособников. МВД России призывает граждан очень внимательно относиться ко всем звонкам и сообщениям, содержанием которых является требование совершить по инструкции собеседника какие-либо противозаконные действия, - сообщает официальный представитель МВД РФ Помощник Министра внутренних дел Российской Федерации, генерал-майор полиции Ирина Волк.

В ГУ МВД по Самарской области настоятельно просят людей быть бдительными. Если в отношении вас или ваших близких пытаются совершить или уже совершили противоправные деяния – как можно быстрее сообщите о случившемся в полицию.