Премия Рунета-2020
Самара
0°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 13:10

«Предстоящий снег может не порадовать жителей»: начальник самарского гидрометцентра рассказала, когда в регион придет зима

Людмила Анурова: Первые снегопады и метели придут в Самарскую область 20 ноября
Самарская область окажется во власти снежной погоды с 20 по 22 ноября

Самарская область окажется во власти снежной погоды с 20 по 22 ноября

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Жители Самарской области продолжают задаваться вопросом, когда же в Самарской области наконец-то пойдет снег. Многим уже опостылел депрессивный пейзаж за окном в виде слякоти, грязи, дождя и опавшей листвы. И взрослые, и дети жаждут, чтобы землю уже укрыло «пуховое» одеяло. Когда в регион придет зима и появятся первые сугробы, рассказала начальник самарского гидрометцентра Приволжского УГМС Людмила Анурова.

В выходные снега не будет

- В ближайшие выходные, 18 и 19 ноября 2023 года, скорее всего, снега не будет, потому что будет влияние антициклона. Однако зима уже будет пробовать свое влияние в Самарской области. В субботу и воскресенье без существенных осадков. Облачно с прояснением. Ветер северо-западный, западный 5-10 м/с. Ночью в субботу температура воздуха составит -4…-9 градусов, днем 0…-5. Ночью в воскресенье – уже -7…-12, днем -1…-6, - рассказала Людмила Анурова в эфире радио «КП-Самара».

Погода скоро начнет меняться

По словам начальника самарского гидрометцентра, погода изменится 20 ноября. С этого числа ожидается влияние теплого фронта циклона. Погода будет очень неустойчивая и резко меняющаяся. Ночью без осадков, а днем – снег, мокрый снег, местами сильный, метель, гололед, налипание мокрого снега. Ветер будет восточный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Ночью температура -7…-12, днем 0…-5 градусов. На дорогах местами снежные заносы.

- 21 и 22 ноября тоже будут фронтальные разделы и тоже будут осадки. На преобладающей части Самарской области снег, а юго-восточная часть региона может попасть в теплый сектор. Там ожидаются дожди и мокрый снег. Также возможны гололед и налипание мокрого снега, - сообщила Людмила Анурова.

Радоваться пока рано

Хотя в Самарскую область придет долгожданный снег, такая погода может не порадовать местных жителей. Ситуация на дорогах может серьезно ухудшиться.

- Погода может не порадовать жителей, потому что будут неблагоприятные условия. Особенно это будет влиять на дороги. На их состояние. Если кто-то собрался куда-то поехать, то имейте в виду, что с 20 по 22 число будут неблагоприятные условия – выпадение обильных осадков в виде снега, - отметила начальник самарского гидрометцентра.

Первые сугробы

Хорошая новость для тех, кто соскучился по сугробам, - они будут. И даже довольно заметные.

- Сугробы, скорее всего, появятся. Местами они будут до 10-15 см. Как кому повезет – ожидается неравномерное выпадение осадков. Интенсивность их будет разная, как и их количество. Однако снег все-таки будет на большей части Самарской области, - подчеркнула Людмила Анурова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал