Премия Рунета-2020
Самара
+9°
Boom metrics
Общество22 марта 2024 14:18

«Муж знал, что я ему изменяю»: откровенные рассказы самарцев об изменах

Психолог Нина Ковалюнас: «Измена – это страшно, но ее можно пережить»
Психолог советует, что если нет сил справиться самому после измены, то нужно идти к специалисту.

Психолог советует, что если нет сил справиться самому после измены, то нужно идти к специалисту.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Люблю мужа, но сплю с другим. Какого изменять, быть любовником и узнать об измене? Мужчины и женщины из Самары анонимно поделились своими жгучими историями с редакцией «Комсомолки», а психолог Нина Ковалюнас прокомментировала их.

Виктория: «Муж знал, что я ему изменяю»

С супругом мы поженились рано, нам было всего по 18 лет. Подростками полюбили друг друга, привязались сильно, но чем старше становились, тем больше у каждого из нас росло чувство, словно мы как брат и сестра. В 21 год я родила, а спустя пять лет первый раз изменила.

С мужем стали часто ругаться, интимная жизнь почти прекратилась. Мы даже спали в разных комнатах - он в спальне, я в детской. Я все еще любила его, но не как раньше. Чтобы как-то отвлечься от бытовухи я устроилась на работу в местный бар. Там познакомилась с С. Он был моим начальником. С. тоже был женат, поэтому поначалу общение было исключительно рабочее. В один момент все как-то закрутилось и - вот мой первый поцелуй с другим мужчиной. Домой я еле плелась и клялась себе, что завтра напишу заявление и больше никогда его не увижу, но я не смогла. Что-то забурлило во мне от этих чувств.

Наш роман продолжался около двух лет. Я часто задерживалась на работе, объясняя супругу свое отсутствие повышением по службе. С мужем мы могли за целый день обмолвиться только словами «привет-пока», а С. дарил мне целый мир. Все чаще я наблюдала картину, как супруг выпивает вечером, потом днем, а потом он допивался до таких состояний, что приходилось тащить его из коридора в кровать.

«Меня уже все рогоносцем за глаза называют», - как-то сказал мне муж, когда в очередной раз напился.

Тогда я поняла, почему он запил. Я уволилась спустя пару месяцев и разорвала все отношения с С. Не смогла так больше. С супругом мы тоже развелись. Не могу понять до сих пор, почему он ничего не сделал, почему не ворвался ночью на смену, не устроил скандал и не обозвал меня в конце концов. Почему он молча сгорал, а я не ушла после того первого поцелуя?

Комментарий эксперта:

Когда отношения между людьми построены только и исключительно на чувствах - измены случаются и подобные отношения из-за них распадаются. Для того, чтобы партнерство было долговечным, требуются более глубокие связи: общие интересы, хобби, ценности. Тогда при угасания первичного чувства влечения на смену ему приходят более глубокие и долговечные основания.

Алла: «Я была для него лишь игрушкой»

На своей первой работе я познакомилась с Д. Он на 4 года старше, что в 17 казалось чем-то невероятным. Я думала, что такой взрослый мужчина, что никогда меня не обидит в отличие от ровесников.

Это были мои первые отношения и мне было страшно как-то проявлять себя и отвечать на подкаты Д. Оказалось не зря. Весь рабочий коллектив твердил мне, что он козел, что он живет с другой девушкой, а я для него просто игрушка. Все эти факты меркли передо мной, ведь я была влюблена до безумия и никому не верила, пока сама не увидела все.

1 декабря я решила признаться, что люблю его, и подарить парные украшения, но судьба реально злодейка. 30 ноября я пошла в ТЦ покупать подарок. Представьте мое удивление, когда я увидела Д., он целовался с какой-то дамочкой на фуд-корте. В слезах я убежала домой. Прорыдав всю ночь, на следующий день я пошла на работу. Д. как ни в чем не бывало полез ко мне целоваться, а я все не могла поверить, что он способен на такую мерзость. Когда я рассказала ему, что все знаю - он сознался. Оказывается, он с этой девушкой в отношениях был уже года два, а я правда оказалась лишь игрушкой. Они, кстати, женаты сейчас.

Комментарий эксперта:

Измены такие отношения не разрушают, а проверяют на прочность. Адюльтер - убийственна для отношений, построенных исключительно на половом инстинкте. Для более крепкого партнерства измена - это проверка отношений на прочность, способ развития отношений или партнерства.

Иван: «Мне было стыдно обвинять ангела»

Когда мне было 30 я познакомилась с Н. на общих посиделках с друзьями. Девчонка она была видная, сразу мне понравилась, поэтому я не стал долго тянуть и принялся ухаживать за ней. Потом выяснилось, что не я один такой был. Мы с другим ее кавалером даже дрались за возможность гулять с Н., настолько она нам приглянулась. В итоге выбрала она меня. Гуляли мы не долго - я позвал ее жить к себе.

Сама Н. не из области, она часто ездила домой к родителям. Мы прожили вместе около года. Я уже думал предложение ей делать, как она мне заявила о своей беременности. Мне уже за 30 было, поэтому я жутко обрадовался этой новости.

Своей радостью я делился со всеми знакомыми. Один из их посмеялся и бросил, что Н. в свое село ездит не только к родителям. Я тогда припер товарища к стенке и начал расспрашивать. Тогда-то он все и рассказал. Мол, ходят слухи, что твоя девушка встречается с другим и ребенок, может быть, не твой вовсе.

Я рассказал Н. о том, что услышал. Помню, что не мог поднять глаза – не верил, что обвиняю такого ангела в измене. Когда все-таки решился посмотреть на нее, то сразу все понял по выражению лица.

«Если это мой ребенок - оставляй, если нет - он мне не нужен», - выпалил я и пулей вылетел из подъезда.

Вернулся только на следующий день, ближе к полудню. В тот вечер с горя напился до беспамятства и уснул на лавке в парке. Дома обнаружил записку «Ребенка нет, прости, пожалуйста. Я поехала к маме».

Через какое-то время я смог ее простить, мы снова вместе. У нас родилась дочь.

Комментарий эксперта:

Измена всегда очень болезненна, для некоторых это травма на многие годы. Если нет сил справиться самому - обращайтесь за помощью к специалисту-психологу. Он поможет проанализировать причины и справиться с эмоциями. Счастливое партнерство возможно и вопреки измене и благодаря ей. Измена - это страшно, болезненно и обидно, но это часть жизни и часть отношений мужчины и женщины, которую можно пережить и жить дальше, как и произошло в последней истории.