Премия Рунета-2020
Самара
0°
Boom metrics
Спорт18 ноября 2023 13:55

После травмы обыграла подопечных Тутберидзе: Ксения Синицына выиграла короткую программу на этапе Гран-при по фигурному катанию в Самаре

Фигуристка Ксения Синицына: «Врач не заметил перелом, сказал, что это ушиб»
Синицына набрала 73,77 балла.

Синицына набрала 73,77 балла.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Следом за мужчинами на самарском этапе Гран-при России по фигурному катанию на лед вышли женщины. Главной потерей стала Софья Акатьева, которая снялась с этапа до его начала. В отсутствии основной претендентки на победу первой стала Ксения Синицына, которая обыграла подопечных Этери Тутберидзе.

Сказали, что ушиб, а оказался перелом

В сентябре Синицына получила травму во время открытых прокатов. Сначала врач сказал фигуристке, что у нее просто ушиб и что он скоро пройдет, но на деле это оказался перелом – спортсменка сломала плюсневую кость стопы.

- Сейчас самочувствие в норме, травма больше не беспокоит. Выходить на лед было тяжело морально, но настроение боевое. В сентябре мне сказали, что это ушиб и что через два часа он пройдет, но нога болела, невозможно было наступать. Я поехала на рентген, мне снова сказали, что это ушиб. Врач тогда не заметил перелом, - передает слова Ксении Синицыной корреспондент «КП-Самара».

Синицына получила травму в сентябре.

Синицына получила травму в сентябре.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Фигуристка вернулась на лед, но боль никуда не делась. Тогда Ксения снова поехала в больницу, где все и выяснилось.

- Я поехала делать повторный снимок, напомнила, что я приезжала уже. Мне сказали: «У тебя же перелом, ты знаешь?». Я ответила, что не знала и что мне сказали, что это ушиб. Получается, я катаюсь, прыгаю, а у меня в это время зарастает перелом.

Подопечные Тутберидзе на втором и третьем местах

За короткую программу Ксения Синицына получила 73,77 балла. Второй стала Дарья Садкова, третьей – Майя Хромых. Обе – подопечные Этери Тутберидзе.

Майя Хромых.

Майя Хромых.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

- Я настраивалась на чистый прокат. Было лучше, чем в Красноярске, я этим удовлетворена. Есть, что есть, - сказала после проката Майя Хромых.

Самарскую область на этапе Гран-при представляла Олеся Козлова. Она заняла последнее, 11 место, набрав 47,04 балла.

Олеся Козлова

Олеся Козлова

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА