Премия Рунета-2020
Самара
-21°
Boom metrics
Спорт19 ноября 2023 15:46

«Я сдерживалась, это было бы слишком театрально»: Базин и Худайбердиева выиграли Гран-при России в Самаре

Базин и Худайбердиева выиграли этап Гран-при по фигурному катанию в Самаре
Егор Базин и Елизавета Худайбердиева набрали 209,99 балла.

Егор Базин и Елизавета Худайбердиева набрали 209,99 балла.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Пара Егор Базин и Елизавета Худайбердиева выиграла пятый этап Гран-при России по фигурному катанию, который прошел 18 и 19 ноября 2023 года в Самаре. В сумме фигуристы за два дня набрали 209,99 балла. У их ближайших преследователей Девида Нарижного и Ирины Хаврониной 201,16 балла.

«Все по плану»

- Есть чувство удовлетворения. Я сдерживалась, чтобы не сильно радоваться после проката. Это было бы слишком театрально, - призналась после проката Елизавета Худайбердиева, ее слова передает корреспондент «КП-Самара».

Партнер Елизаветы Егор Базин отметил, что все идет согласно плану.

- Для нас все новое: мы сменили тренерский штаб, мы подстраиваемся под новый ритм работы и новый стиль. Сейчас мы сделали несколько шагов вперед и продолжим делать еще. Все по плану. Адаптировались ли мы к нововведениям? Я думаю, не на 100%. Пройдет еще много месяцев, прежде чем мы адаптируемся полностью. Будем плыть по течению вместе со всеми. Пока же мы иногда делаем так, как не надо делать. Но мы идем к тому, чтобы быть единой командой, - сказал Базин.

Победители признались, что им предстоит еще много месяцев работы.

Победители признались, что им предстоит еще много месяцев работы.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

«Мы поймали настоящий дзен»

- Не могу сказать точно, получила ли я наслаждение от нашего выступления, но ехалось очень спокойно. Мне кажется, в первый раз такое было на соревнованиях.

Это слова Софьи Леонтьевой. Она вместе с Даниилом Горелкиным стала третьей после двух соревновательных дней.

Горелкин тоже отметил спокойствие, которое было во время проката.

- С Сонечкой мы сегодня поймали настоящий дзен. Мы были одним целым. С самого начала и до самого конца мы держали настрой и насладились прокатом, - сказал фигурист.

Довольны выступлением остались и Ирина Хавронина и Девид Нарижный.

- Прокат был более эмоциональный, чем на этапе в Уфе. Сейчас я более довольна, чем в прошлый раз. Нужно еще время, чтобы скататься. Хочется, чтобы катание было более целостное. Мы понимаем, что работы еще очень много. Делаем все, что в наших силах, - сказала Ирина.