Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics
Спорт22 марта 2024 10:41

Горшков — голевой пас, Салтыков — заработанный пенальти: как футболисты «Крыльев Советов» сыграли за национальные сборные

Защитник «Крыльев Советов» Юрий Горшков сделал ассист в матче Россия — Сербия
Юрий Горшков записал на свой счет первое результативное действие за сборную России. Фото: ПФК "Крылья Советов"

Юрий Горшков записал на свой счет первое результативное действие за сборную России. Фото: ПФК "Крылья Советов"

21 марта 2024 года состоялись матчи национальных сборных различных стран. В них приняли участие и игроки из Самары. Рассказываем, как футболисты «Крыльев Советов» сыграли за свои сборные.

«Крылья Советов»-2021 плюс уроженец Самары

В национальную сборную России был призван Юрий Горшков. Лучшие игроки страны сразились на столичной «ВТБ-Арене» со сборной Сербии. Горшков появился на поле сразу после перерыва и вскоре отметился голевой передачей на Алексея Миранчука.

В концовке встречи при счете 3:0 он мог записать на свой счет еще один результативный ассист, когда отпасовал уроженцу Самары и воспитаннику самарского футбола Арсену Захаряну. Нынешний игрок испанского клуба «Реал Сосьедад» поразил ворота соперников, но судьи отменили гол из-за пассивного офсайда экс-игрока «Крыльев» Ивана Сергеева.

В конце матча на поле в составе сборной России вообще воссоединилась связка, не так давно игравшая в «Крыльях Советов», - на левом фланге взаимодействовали Юрий Горшков и нынешний спартаковец Антон Зиньковский, а в атаке наводил ужас на соперников играющий теперь в «Зените» Иван Сергеев.

Именно «самарская» связка и установила окончательный счет в матче в компенсированное время: Зиньковский пустил в прорыв Захаряна, а тот прострелил вдоль ворот, и Сергеев оформил 4:0 в пользу сборной России.

Салтыков-путешественник

В молодежную сборную страны из «Крыльев Советов» вызвали полузащитника Никиту Салтыкова. В прошлое «окно» для сборных российская молодежка в режиме нон-стоп провела четыре матча в Бразилии. Сейчас Салтыков со сверстниками вновь отправились в Латинскую Америку — на сей раз в Уругвай, где у них запланированы три встречи.

Игра с молодежной сборной Уругвая состоялась в ночь на 22 марта по московскому и самарскому времени и завершилась победой россиян 1:0. Никита Салтыков появился на поле на 64-й минуте, а на 80-й он заработал пенальти, принесший успех нашей команде. Между прочим, молодежка Уругвая — чемпионы мира в своем возрасте.

Белорусы и босниец

В первую сборную Белоруссии из «Крыльев Советов» были вызваны защитник Кирилл Печенин и форвард Егор Карпицкий. Если россияне играли товарищеский матч с сербами, то белорусы — с черногорцами. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу балканской команды. Печенин провел на поле все 90 минут, Карпицкий — первые 45.

Сборная Боснии и Герцеговины проводила полуфинал квалификации на Евро-2024 против сборной Украины. Боснийцы выигрывали по ходу встречи, но на 85-й и 88-й минутах соперники перевернули счет в свою пользу. Форвард «Крыльев Советов» Амар Рахманович был выпущен спасать ситуацию уже в компенсированное время, на 92-й минуте, но помочь своей команде за оставшиеся считанные минуты не успел.