Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
Что происходит24 марта 2024 10:55

«Никто не кричал, пока не послышалась автоматная очередь»: отец и дочь из Самары чудом спаслись во время теракта в «Крокус Сити Холле»

Отец и дочь из Самары спаслись во время теракта в «Крокус Сити Холле»
Александр и Татьяна перед концертом

Александр и Татьяна перед концертом

Двое жителей Самары спаслись во время теракта в «Крокус Сити Холле» в Москве. 22 марта 2024 года группа террористов ворвалась в концертный зал прямо перед началом выступления группы «Пикник», расстреляла зрителей и подожгла здание.

В этот момент в «Крокус Сити Холле» были Татьяна Изгарская, сотрудница административного управления самарского медуниверситета, и ее отец-пенсионер.

«Никто не кричал, пока не послышалась автоматная очередь»

Александр и Татьяна Изгарские приехали в Москву из Самары на концерт любимой группы «Пикник». На мероприятие родные пришли задолго до начала, чтобы занять свои места без очередей.

- Мы с папой подарили билеты друг другу на 23 Февраля и 8 Марта. Очень ждали эту поездку и долго просидели в самом зале, ожидая шоу. Примерно за пять минут до начала люди в зале повыскакивали со своих мест, началась какая-то суматоха. Раздавались странные звуки, будто по полу что-то рассыпалось, - вспоминает Татьяна в разговоре с корреспондентом «КП-Самара».

Места у отца с дочкой находились в партере, в 11-м ряду.

- Люди побежали вниз по лестнице, по сидениям, прыгали на сцену, но никто не кричал. Полнейшее безумие наступило, когда послышалась автоматная очередь. Папа ее ни с чем не мог спутать, он когда-то служил. Кажется, он сказал, что звук похож на автомат Калашникова, но стрелявших террористов мы не видели.

Александр и Татьяна бросились прочь из зала. Первой попавшейся дверью оказался пожарный выход за сценой. Он вел сразу на улицу.

- Весь путь у нас занял примерно четыре минуты. Нам повезло, мы быстро среагировали и смогли добраться до машины. Мы спаслись до того, как началась паника. Оказавшись на безопасном расстояние от концертного зала, мы увидели, как из здания повалил дым.

«Не помню, как мы добирались до дома»

- Моя сестра и дочь ждали нас в соседнем ТЦ. После выхода из «Крокуса», мы им сразу позвонили. Они быстро прибежали к нам, и мы поехали домой. Произошедшее очень напугало мою дочь, - вздыхает Татьяна.

Изгарские не помнят, как они добрались до дома родственников.

- Если честно, я не помню, как добралась до дома. Находясь там, я не могла осознать масштабы трагедии. Осознание приходит только сейчас. Весь день мы находимся дома, а тело все еще ватное.

Татьяна больше переживает не за себя, а за свою дочь и отца.

- Мы с дочкой поработали с психологом, нам стало полегче. Нам еще предстоит терапия, но это все мелочи. Для меня главное, что мы живы и здоровы. Моему папе 66 лет, он сердечник, по большей части я за него переживала. Сейчас, вроде, хорошо себя чувствует, но все равно нужно будет провериться.

В ближайшее время семья Изгарских собирается вернуться в Самару.