Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
Политика20 ноября 2023 8:00

Благодаря «Новым людям» самарцы примерили на себе роли мировых лидеров

В Самаре с 17 по 19 ноября прошла игра «Геополитика»
Фото: Арина Андрейко

Фото: Арина Андрейко

Это симулятор реального мира, в котором участники выступают в роли мировых лидеров, промышленников и учёных, журналистов и генералов. За три дня они отыгрывают события, которые будут происходить на мировой арене в течение ближайших тридцати лет.

У игры одновременно прогностический и образовательный эффект. Участники моделируют реальные события и одновременно глубже погружаются в суть геополитических проблем. Например, узнают об истоках китайско-тайваньского конфликта. Или о том, как устроена экономическая система в США. Игровая форма позволяет легче усвоить знания, чем традиционные лекции или сводки новостей.

Участниками игры «Геополитика» в Самаре стали более 100 человек из разных регионов Поволжья. Это студенты направления бизнеса «Капитаны», представители образовательной программы по развитию молодёжного предпринимательства «Я в деле», действующие бизнесмены. Каждый из них получил определённую роль. Организаторы рассказали об игровых механиках. Однако заданного сценария у «Геополитики» нет. Игроки сами определяют, как решить тот или иной вопрос внутри страны или на международной арене.

Организовать игру помогло региональное отделение партии «Новые люди» вместе с клубом игропрактик «Мастера будущего». Приглашённым гостем и экспертом стал депутат Самарской Губернской Думы от «Новых людей» Роман Маркаров.

- Геополитика - это прекрасный инструмент, где каждый может попробовать повлиять на ситуацию в мире и узнать о возможных последствиях своих действий. Участники прокачивают навыки стратегического мышления, умение принимать решения в критических ситуациях, выстраивать коммуникации, не бояться рисковать. И одновременно узнают больше о проблемах в мировой политике, - говорит Роман Маркаров.