Премия Рунета-2020
Самара
-21°
Boom metrics
Общество20 ноября 2023 18:07

Снежный апокалипсис и хаос на дорогах: что натворил снегопад в Самаре 20 ноября 2023 года

Первый мощный снегопад накрыл Самару 20 ноября 2023 года
Первый снегопад накрыл областную столицу.

Первый снегопад накрыл областную столицу.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Внезапный и сильный снегопад обрушился на Самару в понедельник, 20 ноября. Коммунальщики упорно пытались расчистить улицы города от снежных завалов, но снег все продолжал падать и падать. Результатом стали огромные пробок, десятки ДТП и замершие пассажиры, пытающиеся попасть в переполненный транспорт. Рассказываем, что натворил ужасный снегопад в Самаре 20 ноября 2023 года.

Самарцы пожаловались на высокие цены на такси.

Самарцы пожаловались на высокие цены на такси.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Многокилометровые пробки

Сегодня движение в городе было почти полностью парализовано. Согласно сервису Яндекс.Карты, еще днем в областной столице начали образовываться заторы. Тогда пробки на дороги оценивались в 7 баллов, однако нескончаемый снегопад к вечеру усугубил ситуацию.

К 18 часам понедельника стояли Московское шоссе, улицы Ново-Садовая, Авроры, Гагарина и Стара-Загора. Многие несколько часов не могли попасть после работы домой. Особенно те, кто живет в отдаленных районах. Автомобили с трудом двигались по заснеженным дорогам.

– Сейчас на такси ехал с Клиник Медуниверситета до площади Сельского хозяйства ровно час. Там пешком быстрее дойдешь, – поделился житель Самары в социальных сетях.

На дорогах Самары образовались многокилометровые пробки.

На дорогах Самары образовались многокилометровые пробки.

Фото: Анастасия ПИГИНА

Подскочили цены на такси

Непогода сказалась и на ценах на такси. Они резко взлетели вверх. К примеру, поездка от улицы Авроры до улицы Советской Армии по тарифу «эконом» сегодня стоила более 900 рублей. И свыше 800 рублей от т улицы Георгия Димитрова до пересечения Московского шоссе и улицы Революционной, где в самый час пик перестали работать светофоры.

Из-за погодных условий в Самаре произошли десятки ДТП.

Из-за погодных условий в Самаре произошли десятки ДТП.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Десятки ДТП

К сожалению, адские погодные условия привели к серии ДТП. На дорогах сталкивались и автобусы, и спецтехника, и автомобили. Одна из аварий произошла в районе кольца Кирова – Стара-Загора.

– Автобус не смог затормозить на льду и врезался в экскаватор. Следующий за ним автобус постигла та же участь, – рассказал очевидец.

На улице Полевая не смогли разъехаться два автобуса №47 и №50. Теперь новому «полтиннику» придется менять лобовое стекло.

Жители Самары с трудом могли попасть в переполненные автобусы и трамваи.

Жители Самары с трудом могли попасть в переполненные автобусы и трамваи.

Фото: Алиса ВЬЮШКИНА

Переполненные автобусы и трамваи

Для многих самарцев, особенно для тех, кто полагался на общественный транспорт, снегопад оказался настоящей катастрофой. По словам горожан, напряженная ситуация была весь день. Многим пришлось ждать автобусы и трамваи по 30-40 минут. Почти все салоны были полностью забиты. Ожидание на остановках в ужасный снегопад и попытки влезть в переполненный транспорт – все это пришлось терпеть жителям областной столицы 20 ноября.

Городские власти бросили все усилия для освобождения города от снега. Снегоочистительные машины работали весь день, но снег продолжал падать без остановки.

Синоптики обещают 21 ноября ледяной дождь и метель.

Синоптики обещают 21 ноября ледяной дождь и метель.

Фото: Анастасия ФИЛАТОВА

Нагрянут ледяной дождь и метель

Однако трудности для самарцев не заканчиваются. Синоптики прогнозируют завтра ледяной дождь и сильную метель.

По информации ФГБУ «Приволжское УГМС», в регионе во вторник, 21 ноября, объявлен желтый уровень опасности. Местами в губернии пройдет сильный снег, возможен гололед, ночью ожидается метель, видимость при этом составит около 1-2 километров. Также порывы ветра достигнут 15-10 метров в секунду.