Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics
Общество25 марта 2024 15:30

Увеличить выработку помог национальный проект

После внедрения методик национального проекта «Производительность труда» тольяттинская компания повысила эффективность
Национальный проект помогает найти скрытые ресурсы на производстве. Фото: министерство промышленности и технологий Самарской области

Национальный проект помогает найти скрытые ресурсы на производстве. Фото: министерство промышленности и технологий Самарской области

Напомним, что Самарская область находится в группе регионов-лидеров по внедрению бережливого производства. Глава региона Дмитрий Азаров уделяет большое внимание реализации нацпроекта, утвержденного по решению президента РФ Владимира Путина. Его участниками стали уже 176 предприятий региона. Среди них компании обрабатывающей промышленности, машиностроения, торговли, транспорта, предприятия аграрного комплекса.

По бережливым методикам

Тольяттинское ООО «БСГ» завершило пилотный проект по внедрению методик бережливого производства. Предприятие улучшает процессы производства в рамках нацпроекта «Производительность труда». Сегодня повышение производительности труда становится неотъемлемой частью развития современного бизнеса, и национальный проект является надежной платформой для его реализации.

«БСГ» производит оросительную технику для российских фермеров и крупных сельхозпроизводителей и полный ассортимент запчастей. На рынке 12 лет. В частности, изготавливает дождевальные поливальные машины модели «Кубань». Они кругового типа со специальной конструкцией неподвижной опоры, которая экономит место для компактного размещения оборудования в гидроузле.

Рабочая группа предприятия совместно с командой Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Самарской области (РЦК) оптимизировали производство.

Начали с диагностики, которая выявила ряд проблем: неорганизованны рабочие места, отсутствует стандартизация, не сбалансирована работа электрогазосварщика на операциях «сборка» и «обварка» трубы, большое количество незавершенного производства на сварочном участке и пр. Для решения этих вопросов были применены такие методики бережливого производства как 5С, стандартизированная работа, картирование потока создания ценности, производственный анализ и другие.

Выверенные шаги

Длительное ожидание крана-балки для перекладывания трубы на всех этапах технологической цепи значительно увеличивало время процесса. С помощью диаграммы «спагетти» удалось проанализировать и сократить маршрут, который проходили сотрудники, перемещая трубы в течение смены.

Для транспортировки каждой трубы рабочему приходилось проходить 559 метров. Это занимало 39 минут рабочего времени. Таким образом за смену могли переместить 30 труб. Уменьшив расстояние транспортировки на 43%, сократили время транспортировки на 44%. И теперь в смену на этом участке перемещается уже 66 труб.

- Мы рады отметить успешное завершение пилотного проекта, – говорит Виктор Козлов, руководитель технологического отдела ООО «БСГ». – Планируем тиражировать полученный опыт также на следующие этапы производственных процессов. Участие в национальном проекте «Производительность труда» – это важный шаг для развития предприятия, нацеленного на повышение конкурентоспособности продукции и укрепление позиций на рынке.

В результате внедрения инструментов бережливого производства компания «БСГ» сократила время протекания процесса на 55%, незавершенное производство - на 17%. При этом выработка на эталонном участке выросла на 77%.

- Результаты на «БСГ» – один из лучших примеров успешного внедрения принципов бережливого производства, – комментирует руководитель проекта РЦК Марсель Вагазов. – Компания не только добилась значительного роста производительности, снижения себестоимости продукции, но и создала для своих сотрудников комфортные условия труда. Мы уверены, что опыт компании будет полезен другим предприятиям региона, которые хотят повысить свою эффективность.