Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
Происшествия26 марта 2024 13:41

«Нашли без сознания в луже на дороге»: в Самарской области живодер жестоко расправился с добродушным псом Рыжиком

В Кинеле живодер беспощадно расстрелял собаку
Пес так и не смог оправиться от полученных ран - умер в клинике

Пес так и не смог оправиться от полученных ран - умер в клинике

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Изувечили животное и оставили умирать. С ужасной жестокостью пришлось столкнуться жителям Кинеля в Самарской области. Местный живодер решил расправиться с невинным псом и выстрелил в него 14 раз. Подробности трагедии узнала корреспондент «КП-Самара».

«14 пулевых ранений по всему телу»

Кинельские волонтеры весь март боролись с жестокостью местного живодера, который беспощадно травил бездомных животных. Одной из жертв стал пес по кличке Рыжик. Жители города обнаружили его без сознания, лежащим в луже на дороге.

- Рыжик обитал на юго-западе Кинеля, где сейчас строится частный сектор. Он очень добрый пес, его даже домашние собаки гоняли. Жил он благодаря неравнодушным людям, которые время от времени подкармливали его. Нашли его в конвульсиях на улице Ямской, - рассказывает волонтер Лаурика Нагель.

Неравнодушные прохожие, обнаружившие Рыжика, позвонили в полицию и Лаурике, чтобы оказать бедному псу необходимую помощь и найти виновного.

- Обнаружили его поздно вечером, поэтому в тот час мы просто оказали ему первую помощь. На утро отвезли его к ветеринару. Когда мы узнали, что на самом деле случилось с псом, - сердце в пятки ушло, - вспоминает Лаурика Нагель.

Оказалось, несчастный Рыжик стал жертвой не просто местного отравителя, а самого настоящего психопата. У бездомного пса обнаружили 14 пулевых ранений по всему телу, включая голову.

«Контрольный выстрел в голову»

Чудо, что Рыжик дожил до встречи с врачом. В пятницу, 22 марта, бедолаге предстояло пережить сложную операцию, средства на которую собирали местные волонтеры.

- Голова его была изрешечена. На рентгене видно, что ему сделали «контрольный» выстрел прямо посередине лба, - рассказывает Лаурика.

Во время операции из тела Рыжика извлекли 12 дробей, в том числе из мозга. И волонтеры, и врачи надеялись на скорое выздоровление маленького дворняги.

- Рыжик умер в стационаре. Малыш не выдержал всех этих мук. Добрый пес был, зимовал в поле, а людям никакого зла не причинял. За что ему эта участь выпала.

В комментариях к посту о смерти Рыжика люди прощаются с полюбившимся всем псом. Неравнодушные люди продолжают жертвовать средства, чтобы закрыть долги волонтеров по операции и анализам за погибшего бедолагу.

Обязательно переведу еще с зарплаты. Главное - нужно найти виновного! Этот живодер - угроза не только для местных животных, но и для наших детей, ведь они растут и видят эту жестокость, - прокомментировала местная жительница в соцсетях.

«Комсомолка» обратилась за комментарием в ГУ МВД по Самарской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал