Премия Рунета-2020
Самара
-10°
Boom metrics
Общество23 ноября 2023 14:36

«Покорил розовым носиком и своим взглядом»: пара из Самары рассказала, почему решила забрать из приюта двортерьера

Лилия и Леонид планировали если и брать собаку, то только маленькую, но пес по кличке Купер влюбил их в себя
Купер теперь живет в любящей семье. Фото: предоставлено хозяевами собаки

Купер теперь живет в любящей семье. Фото: предоставлено хозяевами собаки

23 ноября по всему миру отмечают День собак и доброты. В честь него рассказываем добрую историю о том, как неравнодушные люди спасли белоснежного красавца Купера.

Собак кто-то выбросил на улицу

Купер нашел свою семью на одной из выставок волонтерского приюта. Пес жил без на попечении волонтеров долгие месяцы.

- Купера нашли наши добровольцы на улице. Там он был не один, а с такой же белоснежной сестренкой. Мы сразу же провели осмотр щенят и выяснили, что им даже года нет. Травм мы никаких не нашли, а это значит что-то кто-то просто-напросто выбросил собак на улицу. Мы пытались найти предыдущих хозяев, но ничего не вышло, - рассказали корреспонденту «Кп-Самара» в приюте «ФлагманВет».

Купер и его сестренка – так называемые двортерьеры, метисы. Собаки довольно крупные, а чем больше пес, тем меньше шансов у него найти новых хозяев.

Сестре Купера повезло - девочку «удочерили» почти сразу. Мальчишке пришлось пожить в приюте пару месяцев, прежде чем он обрел настоящий дом. А вот Куперу пришлось подождать.

Если бы не добрые люди, судьба собаки могла сложиться иначе. Фото: предоставлено хозяевами собаки

Если бы не добрые люди, судьба собаки могла сложиться иначе. Фото: предоставлено хозяевами собаки

«Покорил нас своим розовым носиком»

- Мы давно планировали завести собаку, но рассматривали в основном какие-то маленькие породы, потому что живем в квартире. Месяц назад мы увидели пост о выставке и решили съездить, посмотреть на собачек, может чем-то помочь, - рассказывает Лилия, теперь уже хозяйка Купера.

Девушка и не думала, что уедет домой с собакой, но когда Лилия встретила Купера, то сразу влюбилась в него.

- Когда я встретила нашего малыша - мир замер. Он меня покорил своим взглядом, своим розовым носиком. Мы с молодым человеком сразу решили его забрать.

Однако как только первые эмоции схлынули, молодая пара задумалась – а что они знают об этом псе?

- Мы решили приехать на следующий день, ведь это такой ответственный шаг – взять домой собаку. Мы не знали ничего о Купере: ни кто его родители, ни до каких размеров он вырастет, - вспоминает Лилия

«Поняли друг друга без слов»

Дорога домой для будущих хозяев проходила в тишине. Леонид и Лилия всю поездку прокручивали в голове воспоминания о щенке. Стоя на очередном светофоре, супруги посмотрели друг другу в глаза и без слов поняли – домой без этой собаки они не вернутся.

- Спустя час мы вновь стояли на пороге выставочного зала. Всю дорогу домой я не могла забыть его взгляд. Даже не знаю, как лучше его описать. Я увидела в нем что-то родное. Его глаза были наполнены любовью, а когда он положил мне в руки свою голову, я поняла, что это моя собака.

Пока супруг оформлял документы на щенка, Лилия не могла отпустить нового друга ни на секунду.

- Мы живем втроем уже месяц. Купер растет не по дням, а по часам, но мы не боимся. Квартира у нас трехкомнатная, поэтому даже такой породе места достаточно. В планах на будущее у нас приобрести свой участок и жить в своем доме. У Купера достаточно меланхоличный характер, да и мы постоянно занимаемся его воспитанием. Наш мальчик большой молодец.

За месяц двортерьер стал набирать в весе.

- Сейчас он чувствует себя хорошо, понимает, что наконец-то он дома, что его никто никуда больше не увезет. Когда мы его забрали, Купи был очень худенький, а сейчас он хорошенько окреп, стал более игровым и теперь отстаивает свои границы.