Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics
Происшествия28 марта 2024 13:09

Коллегу забрали в полицию и обвинили в проституции: девушка из Тольятти сбежала из Индии от мошенников

Жительница Тольятти Пелагея Трубкина сбежала из Индии от мошенников
Пелагея мечтала путешествовать по миру, но в какой-то момент мечта чуть не обернулась кошмаром.

Пелагея мечтала путешествовать по миру, но в какой-то момент мечта чуть не обернулась кошмаром.

Фото: предоставлено героиней публикации.

Жительница Тольятти Пелагея Трубкина чуть не вляпалась в серьезные неприятности в Индии. Девушка работала там танцовщицей, а в какой-то момент оказалась замешана в скандале и чуть не получила обвинение в проституции. Пелагея рассказала корреспонденту «КП-Самара», как ее обманули богачи из Индии.

Хотелось повидать мир

Пелагее 23 года. Она всю жизнь занималась танцами, хотела стать хореографом. А еще девушка хотела повидать мир. Увлечение открыло для Пелагеи новые горизонты. Первый раз заграницей Пелагея оказалась благодаря танцевальному конкурсу.

- Наша команда из Тольятти прошла отборочный этап на чемпионат мира Hip-hop UNITE, благодаря чему в 2017 году мы отправились в Нидерланды. Для меня это было настолько новым и запоминающимся событием, что я не могла поверить своим глазам. Тогда я решила, что для меня нет границ.

С тех пор девушка начала искать способы, как уехать в другую страну.

«О многом мне не говорят»

Первый рабочий контракт Пелагея подписала в 2022 году и отправилась в Турцию работать танцовщицей.

- У меня есть знакомая-менеджер, которая помогает с трудоустройством граждан стран СНГ заграницу. Когда мне в первый раз рассказали о такой возможности, я отнеслась к этому с опаской. Просто послушала и забыла, так как в родном городе было все хорошо с работой. Время шло, а мечта познать мир никуда не делать, ну я и подумала - почему бы не попробовать.

Первый опыт оказался удачным. Пелагея вернулась в Россию воодушевленная и принялась работать с удвоенной силой. Позже появился еще один вариант, предложили работу за границей. В январе 2024 года русская красавица вышла из самолета в Индии.

В своем решении переехать девушка усомнилась почти сразу. Оказалось, что условия работы, которые были в интернете, не имеют почти ничего общего с реальностью.

- Я летела в Индию в другое агентство и на другую работу. Оказавшись там, я начала понимать, что о многом мне не говорят. Условия труда мне совсем не понравились. Через четыре дня после прилета в Индию я начала искать новую работу.

Вместо танцев – носить гостям напитки

Работа для танцовщицы из России нашлась почти сразу. И все, вроде бы, было отлично – приятные люди, знакомая работа. По крайней мере, так казалось вначале.

- Я поняла, что что-то не так в первый рабочий день. Оказалось, что обязанности, прописанные в контракте, и те, о которых мне начали говорить, отличаются. Я настаивала на том, что подписала договор о конкретной работе, подняла на уши всех.

Девушка думала, что будет заниматься только восточными танцами, на деле же приходилось танцевать и в других стилях. Более того, иногда вместо танцев Пелагее предлагали побыть так называемой шампань-герл – приносить гостям напитки. Впрочем, подчеркивает девушка, проституцией она не занималась.

В Индии девушке нравилось, но работодатели то и дело обманывали Пелагею.

В Индии девушке нравилось, но работодатели то и дело обманывали Пелагею.

Фото: предоставлено героиней публикации.

Работодатели тоже оказались специфическими людьми.

- Менеджер по имени Мир часто писал мне ночью и не по рабочим вопросам. Он говорил, что я похожа на ангела, делал много странных комплиментов. В конечном итоге я перестала ему отвечать. Случилось это после того, как он нахамил мне в переписке и принялся выгонять из компании.

Все это Пелагея терпела из-за возможности путешествовать по новой для нее стране и новым знакомствам. Люди в Индии девушке нравились.

Последней каплей стала зарплата.

- Когда я подписывала договор, мне обещали заплатить 1200 долларов. За два дня до окончания рабочего месяца мне присылали расчетный лист, в котором стояла сумма 378 долларов. Я сразу сказала, что за такие деньги работать не буду, и попросила выплатить положенное контрактом. Но даже и эти 378 долларов я так и не получила.

Побег из Индии

Пелагея вспоминает, что вернулась в номер отеля разбитая.

- Я поняла, что не чувствую себя в безопасности в этой компании, поэтому списалась с мамой и взяла билеты на ближайший самолет до России. Я собралась за 40 минут и поехала в аэропорт.

Обнаружив пропажу русской танцовщицы, менеджеры запаниковали.

- Они писали мне, что я украла какие-то костюмы, ключи от квартиры, оскорбляли меня, обвиняли в предательстве. Потом тут же переключались и начинали говорить, как сильно они меня любят, молили вернуться. Девочкам-танцовщицам менеджеры говорили, что я в Индии.

Позже выяснилось, что сбежала Пелагея вовремя. Одну из бывших коллег забрала полиция. Девушку обвинили в проституции. Оказалось, что один из работодателей провернул все это, чтобы не платить танцовщице.

Пелагея вовремя поняла, что нужно убегать от людей, на которых работала.

Пелагея вовремя поняла, что нужно убегать от людей, на которых работала.

Фото: предоставлено героиней публикации.

Выйдя из самолета в Курумоче Пелагея первым делом обняла родителей.

- Всю свою жизнь я не любила свой родной город и всегда мечтала отсюда сбежать. После поездки в Индию я поняла, что хочу быть дома и жить здесь.