Премия Рунета-2020
Самара
-8°
Boom metrics
Спорт25 ноября 2023 12:11

Два гола в добавленное время и два шедевра: «Крылья Советов» вырвали ничью у «Локомотива» в 16 туре РПЛ

«Крылья Советов» сыграли вничью с «Локомотивом», забив 2 в добавленное время
Самарцы добились ничейного результата в драматичной концовке.

Самарцы добились ничейного результата в драматичной концовке.

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

«Крылья Советов» сыграли вничью с «Локомотивом» в матче 16 тура Российской премьер-лиги, проигрывая по ходу встречи 1:3. Два мяча самарцы забили в добавленное время. Рассказываем, что произошло в матче «Крылья Советов» - «Локомотив» 25 ноября 2023 года.

Быстро обменялись голами

Первый опасный момент случился уже на первой минуте. Артем Дзюба выиграл борьбу на втором этаже и пробил головой по воротам хозяев, но отличиться не сумел.

Почти тут же случилась и первая желтая карточка. Горчичник получил капитан «Крыльев» Александр Солдатенков.

Самарцы отвечали не только грубостью, но и своими атаками. «Локомотив» спасали каркас ворот и неточность игроков «Крыльев».

Со знаком минус отличился Артем Карпукас. Футболист «Локомотива» буквально срубил Никиту Салтыкова, но отделался только желтой карточкой.

«Крылья» больше времени проводили в атаке, но забили «железнодорожники». Сотворили этот гол бывшие игроки самарцев: Максим Глушенков нашел дальней передачей Сергея Пиняева, тот убежал по флангу от Николая Рассказова и катнул мяч мимо Ивана Ломаева – 0:1.

«Крылья» рванули вперед и тут же отыгрались. Фернандо Костанца сотворил шедевр – отправил мяч из-за пределов штрафной точно в девятку. 1:1.

Первый гол у «Крыльев» забил Костанца.

Первый гол у «Крыльев» забил Костанца.

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

В самом конце первого тайма отличный шанс вывести самарцев вперед был у Романа Ежова, однако гостей спас вратарь Илья Лантратов.

Два года в добавленное время

Во втором тайме страсти продолжили накаляться. Команды обменивались не только атаками, но и фолами, которые вызывали негодование то с одной стороны, то с другой.

На 62 минуте зрители снова увидели красивейший гол. На этот раз в исполнении игрока «Локомотива». Рифат Жемалетдинов пробил в угол из-под Ильи Гапонова из-за пределов штрафной «КС» - 1:2.

На 70 минуте произошло знаменательное событие – на поле появился Денис Якуба. Полузащитник не играл с прошлого ноября из-за травмы.

На 84 минуте Жемалетдинов оформил дубль после филигранной передачи Тимура Сулейманова – 1:3.

Когда все шло к тому, что «Крылья» этот матч проиграют, самарцы проявили характер. Сначала вышедший на замену Владимир Писарский продлил голевую серию в РПЛ до трех матчей. А когда добавленные шесть минут уже истекли, мяч угодил в руку игроку «Локомотива» в штрафной «железнодорожников». Арбитр пошел смотреть повтор и указала на точку. Гарре с пенальти сравнял счет – 3:3.

Волжане два раза отыгрались по ходу матча.

Волжане два раза отыгрались по ходу матча.

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

Благодаря этому результату самарцы не дали «Локомотиву» обойти себя в турнирной таблице. Волжане поднимаются на промежуточное третье место. Там они будут как минимум до окончания игры ЦСКА – «Динамо».