Премия Рунета-2020
Самара
+12°
Boom metrics
Спорт29 марта 2024 9:47

Футболки с журавлями и напоминание о бронзе: что происходит в «Крыльях Советов» перед матчем с «Зенитом»

«Крылья Советов» выйдут на матч с «Зенитом» в памятных футболках с журавлями
На форму "Крыльев" нанесены полоски с изображениями журавлей в память о пострадавших в теракте. Фото: ПФК "Крылья Советов"

На форму "Крыльев" нанесены полоски с изображениями журавлей в память о пострадавших в теракте. Фото: ПФК "Крылья Советов"

30 марта 2024 года в матче 22-го тура РПЛ самарские «Крылья Советов» дома примут чемпиона и лидера первенства — санкт-петербургский «Зенит». Рассказываем, что произойдет перед матчем «Крылья Советов» - «Зенит».

Баннер, журавлики, памятные футболки

Из-за теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» самарская команда не смогла провести планировавшийся в столице контрольный матч с «Динамо». Также из-за трагических событий было решено отказаться от развлекательной программы перед игрой. Активности будут носить памятный характер.

- Будет выставлен баннер, на котором болельщики смогут оставить свои послания пострадавшим в теракте. Также будут оригами-журавлики, на них тоже можно будет написать слова поддержки и наклеить на баннер. Все это мы обязательно передадим пострадавшим и их семьям, - сообщили «КП-Самара» в пресс-службе «Крыльев Советов».

Также изменения коснутся дизайна игровой формы, в которой самарская команда выйдет на матч. Этот памятный комплект можно будет приобрести в точках продаж на стадионе, поучаствовав тем самым в благотворительной акции.

- Логотипы и надпись «Самара» будут выполнены в темных тонах. Также на них нанесено изображение журавлей в память о трагических событиях, произошедших в Подмосковье. Все средства, вырученные с продажи футболок, пойдут на помощь пострадавшим в концертном зале «Крокус Сити Холл», - сообщила пресс-служба ПФК «Крылья Советов».

«Keep calm and drink mate»

В день матча с «Зенитом» будут продаваться и футболки, посвященные традиционному аргентинскому напитку мате.

- «Keep calm and drink mate» («Сохраняй спокойствие и пей мате»), - гласит надпись на футболке, одну из которых можно выиграть, приняв участие в конкурсе в официальном телеграм-канале «Крыльев Советов».

Также организаторы матчдэя обещают угостить ароматным мате всех болельщиков «Крыльев» в клубной атрибутике.

Кстати, об аргентинцах. Судя по информации в СМИ, Бенхамина Гарре мы с большой вероятностью увидим в матче с «Зенитом». Из-за чистки колена он пропустил большую часть зимних сборов и первые два тура, но сейчас вроде бы с аргентинцем все в порядке.

А вот травма Гленна Бейла, полученная в матче с ЦСКА, оказалась серьезнее, чем думалось поначалу. Во всяком случае, в день игры с «Зенитом» анонсирована автограф-сессия голландца, а это означает, что в матче он принимать участия точно не будет.

«Шпилька» в адрес «Зенита»

Еще одним футболистом, у которого можно будет взять автограф на «Солидарность Арене» 30 марта, станет Сергей Виноградов — один из тех, кто добывал в 2004 году для Самары бронзовые медали. Автограф-сессия ветерана приурочена к открытию фотовыставки «20 лет бронзе», которая пройдет в зоне гостеприимства А403.

Открытие такой выставки именно перед матчем с «Зенитом» - добродушная «шпилька» в адрес питерского клуба. Ведь «бронзу» в 2004 году самарцы завоевали, обойдя именно команду из Санкт-Петербурга по дополнительному показателю - за счет «лишнего» гостевого гола Андрея Каряки на «Петровском».