Премия Рунета-2020
Самара
+8°
Boom metrics
Общество30 марта 2024 9:45

В центре Самары рядом со школой обрушилось здание

На Куйбышева, 36 рухнул фасад заброшенного здания рядом со школой
Фасад здания обрушился на улицу

Фасад здания обрушился на улицу

Фото: Дарья ДОЛИНИНА

Аварийное здание стояло заброшенным

На месте ЧП в центре Самары, где около полудня рухнул фасад здания, пострадал припаркованный автомобиль. По предварительной информации в нем не было пассажиров. Корреспондент «КП-Самара» передает с места событий, что к счастью, ущерб от обрушения кажется на первый взгляд небольшим. У машины задет только передний бампер.

Люди выскочили на грохот

Люди выскочили на грохот

Фото: Дарья ДОЛИНИНА

- Я не видел момент обрушения, но слышал грохот, - рассказывает местный житель по имени Роман. — Это историческое здание, но за ним уже много лет никто не следил, не удивительно, что оно пришло в такое состояние.

Кирпичи засыпали тротуар и проезжую часть

Кирпичи засыпали тротуар и проезжую часть

Фото: Дарья ДОЛИНИНА

Под угрозой были дети

Поблизости с рухнувшим зданием находится общеобразовательное учреждение. Здесь всегда много людей, в том числе детей. По счастливой случайности камни начали осыпаться утром в субботу, когда на центральной улице города не так многолюдно.

- Я здесь не живу, просто привезла ребенка в школу и поставила машину рядом с этим домом, - поделилась с «КП-Самара» Виктория. – Сработала сигнализация, я выбежала и увидела груду камней. Моей машине чудом повезло оказаться на пару метров подальше места обрушения. Раньше я слышала от людей, что им страшно ходить мимо этого дома, некоторые специально переходили улицу, чтобы не идти мимо него. Просто чудо, что никто не пострадал.

Дом давно стоял без внимания

Дом давно стоял без внимания

Фото: Дарья ДОЛИНИНА

Охранник гимназии Александр – как раз один из тех, кто регулярно ходил мимо ветхого дома и давно опасался чего-то подобного.

- Идешь и слушаешь, не слышен ли треск, - вспоминает Александр. – еще год назад начали падать куски фасада и тогда натянули эту сетку. Но и сквозь нее кирпичи падали постоянно. А сегодня совсем стена рухнула.

Полиция перекрыла движение в районе обрушения, работают коммунальные службы.