Премия Рунета-2020
Самара
+14°
Boom metrics
Спорт1 апреля 2024 8:40

Боевая ничья в Самаре, рывок «Рубина» и провал «Нижнего Новгорода»: итоги 22 тура РПЛ для команд Приволжья

«Рубин» обогнал «Крылья Советов» в турнирной таблице РПЛ
Все матчи тура начались с минуты молчания в память о погибших в теракте в «Крокус Сити Холле».

Все матчи тура начались с минуты молчания в память о погибших в теракте в «Крокус Сити Холле».

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

22 тур Российской премьер-лиги получился для команд из Приволжья очень разным. «Крылья» отстояли ничью в матче с чемпионом страны, «Оренбург» увез из Воронежа одно очко, «Нижний Новгород» неожиданно уступил в Калининграде, а «Рубин» после победы над «Ахматом» подобрался к группе лидеров.

Ничья с чемпионом в Самаре

«Крылья Советов» без семи игроков смогли отобрать очки у чемпиона и действующего лидера «Зенита». Отличились самарцы уже на первой минуте. После ошибки вратаря гостей Дениса Адамова мяч отскочил с Амару Рахмановичу, но его удар заблокировали защитники. Зато никто уже не спас после точного выстрела Владислава Шитова. Примечательно, что этот гол стал самым быстрым для «Крыльев Советов» в чемпионате России.

- Честно говоря, защитника я не видел, целил в свободный угол. Наверное, отчасти повезло, что забил, - признался Шитов после матча.

«Крылья» в напряженном матче вырвали ничью у «Зенита».

«Крылья» в напряженном матче вырвали ничью у «Зенита».

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

«Зенит» отыгрался на 23 минуте стараниями бразильца Артура, но забить больше «Крыльям» не смог.

«Рубин» приблизился к лидерам

Деливший до этого тура с «Крыльями» очки «Рубин» смог немного оторваться от самарцев. Помогла домашняя победа над «Ахматом» со счетом 2:1.

Казанцы провели уверенный матч и забили два мяча. Отличились Лазар Ранджелович и Мирлинд Даку. Могли и больше, но не повезло.

«Ахмат» на третьей добавленной минуте вернул было интригу в этот матч, но на то, чтобы отыграться, не хватило ни сил, ни времени.

Теперь в активе казанцев 32 очка (у «Крыльев» 30), столько же у «Спартака», команды делят 6-7 места. От идущих четвертыми и пятыми ЦСКА и «Локомотива» всего одно очко.

Благодаря победе над «Ахматом» «Рубин» идет на седьмом месте вплотную к лидирующей шестерке.

Благодаря победе над «Ахматом» «Рубин» идет на седьмом месте вплотную к лидирующей шестерке.

Фото: Пресс-служба ФК "Рубин"

Ничья «Оренбурга» и поражение «Пари НН»

Не самые удачные матчи выдали «Оренбург» и «Пари Нижний Новгород». И если первый худо-бедно увез из Воронежа безголевую ничью с «Факелом», то второй неожиданно уступил в Калининграде «Балтике» 0:2.

- Игрой недоволен. В первом тайме, как говорится, «не подъехали». Играли плохо. Может быть, сказалась эта длинная пауза, которая выбила нас из ритма недельного цикла. Для того чтобы выигрывать, нужно реализовывать свои моменты. Но мы не забили. В то же время пропустили необязательные мячи. Разберемся! – сказал после матча наставник нижегородцев Сергей Юран.

И если дела у «Пари НН» идут неплохо даже после поражения от «Балтики» (10 место и 28 очков в активе), то «Оренбургу» нужно задуматься, что делать дальше. Команда с Южного Урала плотно застряла в зоне стыковых матчей. У «Оренбурга», как и у «Урала» и «Ахмата», 20 очков. На расстоянии одной победы от них «Балтика», которая может отправить любую из команд из идущей впереди тройки в зону вылета.

«Акрон» идет в зоне прямого выхода в РПЛ. Фото: ФК «Акрон» (Тольятти).

«Акрон» идет в зоне прямого выхода в РПЛ. Фото: ФК «Акрон» (Тольятти).

«Акрон» догнал «Химки»

В Первой лиге тольяттинский «Акрон» после 25 тура сравнялся по очкам с лидирующими «Химками». Красно-черные в Нижнекамске прервали победную серию «Нефтехимика», которая насчитывала четыре матча, вырвав вничью 1:1.

Причем отыгрались тольяттинцы на 90 минуте. Руслан Барт забил красивейший гол, переправив мяч в ворота затылком после подачи.

Теперь у «Акрона» и «Химок» по 42 очка, подмосковная команда обходит тольяттинцев только по дополнительным показателям.