Премия Рунета-2020
Самара
+8°
Boom metrics
Общество2 апреля 2024 8:29

Бюджетные родные просторы и заграница от 35 тысяч рублей: куда полететь из Самары весной и летом 2024

Рассказываем, куда можно полететь на отдых или экскурсию из Самары весной-летом 2024 года, в какие города и страны летают самолеты из Курумоча
В этот летний сезон из Самары запланированы полеты по 41 направлению

В этот летний сезон из Самары запланированы полеты по 41 направлению

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Приближается сезон отпусков, и многие самарцы уже начали планировать свой отдых. Кто-то, возможно, отправится путешествовать по родным просторам, а кто-то поедет за границу. Рассказываем, куда можно полететь на отдых или экскурсию из Самары весной-летом 2024 года, сколько это стоит и какие есть направления.

Куда полететь из Самары весной-летом 2024 по России

Самыми популярными направлениями по стране по-прежнему остаются Москва, Санкт-Петербург и Сочи. В столицу нашей родины всегда можно отправиться без особых проблем. Билеты – от 4 тысяч рублей (аэропорт Шереметьево).

Санкт-Петербург в мае-июне 2024 года обойдется самарцам в 5,3 тысячи рублей в одну сторону. В июле уже от 6,5 тысяч рублей.

Почти каждый день у самарцев есть возможность отправиться на курорт в солнечный Сочи. В мае цена билета начинается от 7,5 тысяч рублей, в июне – от 9,6 тысячи рублей, а в июле – уже от 10 тысяч рублей.

Все так же желанно самарцами Балтийское море. В Калининградскую область можно попасть прямыми рейсами один-два раза в неделю начиная с мая 2024 года. Везет авиакомпания Nordwind. Стоимость билетов до аэропорта Храброво в Калининграде стартует от 8,5 тысяч рублей в одну сторону.

Не теряет популярности и Каспийское море. В мае в Махачкалу можно слетать в один конец от 7,6 тысячи рублей. В июне путешествие в Дагестан подорожает – стоимость билета уже будет начинаться от 8,7 тысячи рублей.

Недорого можно будет слетать в мае 2024-го и на курорты кавказских Минеральных вод. Рейс Самара - Минводы - от 6,4 тысячи рублей. В июне – почти в два раза дороже.

Не фатально для семейного бюджета выйдет путешествие в Нижний Новгород. Улететь в любимый город Максима Горького можно каждую среду на самолетах авиакомпании Red Wings за фиксированные 5 130 рублей.

В этом году Курумоч также запустил новые направления по России. Например, можно слетать в красивый сибирский город Томск или суровый Челябинск. Но пока расписания нет.

Куда полететь из Самары весной-летом 2024 за границу

Аэропорт Курумоч недавно анонсировал прямые полеты в Минск, однако пока они не назначены.

Каждую пятницу (начиная с 26 апреля 2024 года) из Самары «Уральскими авиалиниями» можно будет отправиться в Киргизию. Эта страна постепенно становится перспективным туристическим направлением. В основном туда летят, чтобы увидеть горы и озеро Иссык-Куль. На сайте авиакомпании билет туда-обратно на одного взрослого обойдется примерно в 35 тысяч рублей.

Два раза в неделю (начиная с июня 2024) можно слетать в Стамбул. Рейсы назначены в четверг и воскресенье, стоимость билетов – 19-23 тысячи рублей в один конец. Примерно за такую же цену можно посетить турецкую Анталью.

Есть в самарском расписании и жаркий Дубай, но цены на него «кусачие» - от 33 тысячи рублей в одну сторону без пересадок.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал