Премия Рунета-2020
Самара
-9°
Boom metrics
Спорт28 ноября 2023 7:26

«Разногласия в пути развития»: Евгений Калешин неожиданно покинул «Акрон»

«Акрон» объявил об отставке главного тренера Евгения Калешина
Есть предположение, что Калешина уволили из-за слов на одной из пресс-конференций. Фото: ФК «Акрон» (Тольятти).

Есть предположение, что Калешина уволили из-за слов на одной из пресс-конференций. Фото: ФК «Акрон» (Тольятти).

Главный тренер «Акрона» Евгений Калешин покинул клуб. Такая новость неожиданно для многих появилась на сайте и в соцсетях тольяттинской команды и вызвала волну непонимания среди болельщиков.

Причину отставки наставника команды сформулировали довольно туманно:

- Клуб принял решение прекратить трудовые отношения со специалистом из-за разногласий в пути развития. ФК «Акрон» желает Евгению Калешину всяческих успехов в дальнейшей карьере.

Сотворил сказку «Акрона»

Евгений Калешин был у руля тольяттинской команды с сентября 2022 года. В том сезоне «Акрон» финишировал в середине турнирной таблицы ФНЛ (9 место), но зато пошумел в Кубке России.

Красно-черные под руководством Калешина продрались сквозь сетку Пути регионов аж до первого этапа финала. Тогда «Акрон» сначала размялся на владимирском «Торпедо» и «Пересвете» из Домодедово, а потом начал выбивать одного фаворита за другим.

Сначала под горячую руку команды Калешина попала «Алания», а затем четыре московских клуба подряд – «Торпедо», «Локомотив», «Динамо» и «Спартак».

Остановить разбушевавшихся тольяттинцев смог только финалист Кубка России «Краснодар», да и то только в серии пенальти, основное время матча закончилось со счетом 0:0.

Калешин – один из творцов сказки «Акрона» в Кубке России 22/23. Фото: ФК «Акрон» (Тольятти).

Калешин – один из творцов сказки «Акрона» в Кубке России 22/23. Фото: ФК «Акрон» (Тольятти).

«Есть силы, которые управляют футболом и ничего не признают»

Евгения Калешина отправили в отставку после последнего матча в этом сезоне – тольяттинцы на выезде сыграли вничью с «Аланией». Но очевидно, что про расставание с главным тренером задумались раньше. Главный инсайдер ФНЛ Сергей Ильев считает, что все из-за пресс-конференции после проигранного матча с «Волгарем».

- Это эхо прессухи Калешина после матча с «Волгарем». По сути, «Акрон» «слил» Калешина. Никаких других предпосылок нет и быть не может, - написал Ильев в своем телеграм-канале.

Что же такого сказал главный тренер, что за это его могли уволить? Вот цитата с пресс-конференции:

- Жалко футболистов. Годы идут, и сказки про развитие футбола какое-то… Посмотрите этот матч, посмотрите работу, и вы поймете, какой у нас футбол. К сожалению, в России, если ты просто хорошо играешь, пытаешься что-то сделать по-человечески, честно, это никому не нужно. Есть силы, которые управляют футболом, ничего не признают, футбол деградирует. Разваливают как будто специально. Принимаются сумасшедшие лимиты, вся эта клоунада. Все это тихонько, спокойно изнутри подтачивает. Рано или поздно рухнут все те, кто сдавал и продавал все. Этих людей уже почти нет в футболе. Рухнет вся шантрапа, которая думает, что она умнее всех. Думаю, рано или поздно добро победит зло.

После Калешин уточнил, что говорит о системе футбола в стране. Кого конкретно главный тренер имел в виду, он не уточнил.

Евгений Калешин работал главным тренером «Акрона» с сентября 2022 года. Фото: ФК «Акрон» (Тольятти).

Евгений Калешин работал главным тренером «Акрона» с сентября 2022 года. Фото: ФК «Акрон» (Тольятти).

На зимнюю паузу «Акрон» ушел на третьем месте в турнирной таблице Первой лиги. Это зона стыковых матчей. От первого места тольяттинцев отделяют два очка. Теперь уже точно – бороться за выход в РПЛ с «Акроном» будет другой главный тренер. Кто именно – пока не известно.