Премия Рунета-2020
Самара
-18°
Boom metrics
Спорт1 декабря 2023 14:07

Возможно, последний матч: что происходит в «Крыльях Советов» перед игрой с «Сочи»

Матч в «Сочи» может оказаться для «Крыльев Советов» последним в 2023 году
"Крылья" отправились на матч в "Сочи" - возможно, последний в 2023 году. Фото: ПФК "Крылья Советов"

"Крылья" отправились на матч в "Сочи" - возможно, последний в 2023 году. Фото: ПФК "Крылья Советов"

В субботу, 2 декабря 2023 года в рамках 17-го тура РПЛ самарские «Крылья Советов» сыграют в гостях с ФК «Сочи». Рассказываем, что происходит в «Крыльях Советов» в преддверии матча с «Сочи».

Вернуться на пьедестал

В предыдущем туре «Крылья Советов» совершили невероятный камбэк в домашнем матче с «Локомотивом», отыграв два мяча на 94-й и 102-й минутах. Это позволило самарцам удержаться в пятерке сильнейших команд РПЛ.

По итогам той игры было выписано несколько дисквалификаций. В первую очередь — главному тренеру «Локо» Михаилу Галактионову за нецензурное высказывание в телеэфире и капитану «железнодорожников» Дмитрию Баринову, высказавшемуся в адрес арбитров. Но это было после финального свистка.

А еще в перерыве той игры сцепились в подтрибунном помещении тренеры «Крыльев» Заур Хапов и Сергей Булатов. После матча конфликт был улажен, и они пожали друг другу руки, но по 2 матча дисквалификации все же получили.

«Сочи» два тура назад удивили всех разгромной победой в Екатеринбурге 4:1, но затем не смогли противостоять в Санкт-Петербурге «Зениту», уступив 0:3. Команда Александра Точилина по-прежнему замыкает турнирную таблицу РПЛ.

«Крылья Советов» и «Сочи» в рамках первого круга совсем недавно встречались в Самаре. 23 сентября матч завершился победой самарцев 2:1.

В случае успеха в Сочи «Крылья» при определенных раскладах могут вернуться на третью строчку турнирной таблицы.

Последний матч «Крыльев»?

Где окажутся «Крылья» в таблице после этого матча, может иметь довольно большое значение. Дело в том, что эта игра может оказаться для самарцев последней в 2023 году.

Вообще год «Крылья» должны завершать 9 декабря матчем в Москве со «Спартаком», но предварительные прогнозы погоды обещают в столице на этот день морозы ниже 20 градусов. А по регламенту в случае если столбик термометра опустится ниже минус 15, игра может быть перенесена. И если она будет перенесена, то уже точно на весну 2024 года.

В начале недели шли разговоры и о возможном переносе игры в Сочи, так как город сильно пострадал от «шторма века». Но когда буйство стихии окончилось, выяснилось, что серьезных причин, которые препятствовали бы проведению матча, нет. «Крылья» вылетели в Сочи 1 декабря, аэропорт работает в штатном режиме, стадион «Фишт» готов к принятию матча.

Игра между «Сочи» и «Крыльями Советов» состоится 2 декабря на стадионе «Фишт» в 16.30 по московскому времени (17.30 по самарскому).