Премия Рунета-2020
Самара
-12°
Boom metrics
Спорт2 декабря 2023 15:37

Штанга, перекладина, два гола: что случилось в матче «Сочи» - «Крылья Советов»

«Крылья Советов» одержали восьмую подряд победу над «Сочи» в РПЛ
Бенхамин Гарре запомнился в игре с "Сочи" фирменным дриблингом и голом с пенальти. Фото: ПФК "Крылья Советов"

Бенхамин Гарре запомнился в игре с "Сочи" фирменным дриблингом и голом с пенальти. Фото: ПФК "Крылья Советов"

2 декабря 2023 года в Сочи хозяева поля на стадионе «Фишт» принимали самарские «Крылья Советов» в матче 17-го тура РПЛ. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу самарской команды. Рассказываем, что произошло в матче «Сочи» - «Крылья Советов».

Спасение Бейла

На 6-й минуте первый момент в игре создали хозяева. Мелкадзе бил сначала с острого угла - мяч отбил перед собой Ломаев. Повторным ударом Мелкадзе забрасывал мяч уже в пустой створ, но время подоспел Бейл, который вынес мяч с ленточки.

На 9-й минуте Маргасов простреливал на Бурмистрова, но тот не смог толком ударить. Впрочем, в развитии этой атаки, вероятнее всего, был офсайд. В ответной атаке офсайд был уже у «Крыльев».

Вскоре Ежов мог убегать по бровке после выноса мяча Ломаевым, но его задержал за майку Медведев. Желтой карточки судья Москалев почему-то не показал, зато предъявил «горчичник» спустя пару минут Костанце, который симулировал падение в чужой штрафной площади.

На 29-й минуте Гарре совершил сумасшедший дриблинг, вбегая в штрафную Сочи, но в последний момент защитники отобрали у него мяч.

Вскоре судья не увидел даже фола в моменте, когда уроженец Самары Юсупов дважды за секунду ударил сзади по ногам Писарского. Свой «горчичник» Юсупов получил уже перед самым перерывом, попав ногой в лицо Бейлу.

Все-таки дожали

После перерыва преимущество «Крыльев» стало ощутимым, но исход не был ясен почти до финального свистка.

На 59-й минуте Салтыков качнул Марсело и пробил с 17 метров, но Гойло вытащил мяч из нижнего угла, переведя на угловой. Два подряд угловых привели к удару Костанцы головой из центра штрафной, но хозяев спасла штанга.

На 62-й минуте Гарре бросил в прорыв Писарского, но Гойло забрал мяч у него в ногах.

На 71-й минуте Бейл прорвался вдоль лицевой и навесил к линии штрафной, откуда Ежов головой по обводящей траектории поразил угол ворот Сочи - 0:1.

На 75-й минуте «Крылья» обязаны были забивать второй мяч, но от ударов Рахмановича хозяев спасли сначала Гойло, а следом перекладина.

На 78-й минуте Мелкадзе бил с близкого расстояния, но мимо.

На 80-й минуте после подачи Якубы бил головой Костанца, но выше ворот.

На 90-й минуте хозяева едва не сравняли счет из-за неразберихи между защитниками Крыльев и вратарем Ломаевым. А когда началось компенсированное время, Шитов выскочил один на один с Гойло, но Заика снес его, судья назначил пенальти. Гарре был точен — 0:2.

«Крылья» одержали над «Сочи» восьмую подряд победу из восьми в истории. В таблице самарцы вышли на промежуточное третье место, на котором могут удержаться в случае неудач «Спартака» и «Динамо» в 17-м туре.