Boom metrics
Происшествия8 апреля 2024 6:13

Стекла выбиты, вещи разбросаны по полю: опубликованы кадры с места смертельного ДТП с автобусом под Самарой

Появились фото с места страшного ДТП с автобусом под Самарой
Автобус на скорости вылетел с дороги в кювет и перевернулся

Автобус на скорости вылетел с дороги в кювет и перевернулся

Фото: СУ СК по Самарской области.

Появились фото с места страшного ДТП на 26 км трассы Урал-Муханово в Кинельском районе. Авария произошла около села Алакаевка ночью 8 апреля 2024 года. Там перевернулся рейсовый автобус. Погибли два человека, еще несколько получили различные травмы.

– Водитель, управляя автобусом SCANIA, двигался на 26 км автодороги «Урал-Муханово» выбрал скорость, не обеспечивающую безопасность дорожного движения, допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием, – сообщили в пресс-службе ГИБДД по Самарской области.

Автобус получил серьезные механические повреждения – у него повыбивало все стекла. Вещи пассажиров оказались разбросаны. Как сообщили полицейские, все, кто ехал в этом автобусе, являлись гражданами Узбекистана. Они направлялись из города Чимкент, находящегося в Республике Казахстан, в Нижний Новгород.

Число пострадавших в ДТП увеличилось

Число пострадавших в ДТП увеличилось

Фото: прокуратура Самарской области.

По последним данным, полученным от регионального минздрава, число пострадавших в ДТП увеличилось до 26 человек. На месте происшествия работали 10 бригад скорой медицинской помощи и бригада областного центра медицины катастроф.

– 4 пострадавшим оказана амбулаторная помощь, 22 человека госпитализированы в медицинские учреждения региона, им оказывается необходимая медицинская помощь в полном объеме, их состояние оценивается как средней степени тяжести, –заявили в ведомстве.

Сейчас правоохранители продолжают разбираться в деталях происшествия. Проверку проводит и прокуратура Кинельского района. Надзорное ведомство оценит работу по обеспечении безопасности дорожного движения на участке. При наличии оснований будут приняты необходимые меры реагирования.

Уголовное дело завели после смертельного ДТП

Уголовное дело завели после смертельного ДТП

Фото: прокуратура Самарской области.

Доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности при организации перевозки людей в автобусе, организовали и в следственном управлении СКР по региону. На основании выявленный фактов, было заведено уголовное дело по статье 238 УК РФ. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.