Премия Рунета-2020
Самара
+23°
Boom metrics
Политика3 июня 2024 10:07

Должны быть на первых местах не только в рейтингах, но и на деле: первое выступление нового главы Самарской области тезисно

Вячеслав Федорищев: «Жители Самарской области достойны лучшего образования и здравоохранения»
Церемония представления врио губернатора Самарской области прошла 3 июня. Фото: правительство Самарской области

Церемония представления врио губернатора Самарской области прошла 3 июня. Фото: правительство Самарской области

В Самаре официально представили врио губернатор региона Вячеслава Федорищева. В церемонии представления, которая прошла в здании правительства области 3 июня 2024 года, приняли участие полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров и бывший губернатор Дмитрий Азаров.

- Задачи [которые стоят перед врио губернатора], на мой взгляд, понятные – продолжить развитие Самарской области. Регион имеет особое значение и для Приволжского федерального округа, и для всей страны. Меня с Самарской областью, честно говоря, связывают особые отношения, хотелось бы, чтобы регион и дальше поступательно и успешно развивался. Ключевые задачи связаны со специальной военной операцией: это и вопросы поддержки семей военнослужащих, и вопросы организации гособоронзаказа и работы оборонных предприятий, и вопросы комплектования вооруженных сил и поддержки ребят, которые находятся в зоне СВО, - сказал Игорь Комаров. - Кроме того, стоят задачи реализации национальных целей, поставленных президентом нашей страны. Эти задачи очень важны. В Самарской области они реализовывались достаточно успешно.

Полпред пожелал новому главе региона, чтобы работа складывалась так же успешно, как и на предыдущих местах работы.

Сам Вячеслав Федорищев тоже выступил перед собравшимися в зале главами министерств и ведомств, руководителями учреждений, депутатами и т.д. Тезисно рассказываем, о чем говорил врио губернатора Самарской области.

Новый глава региона в Самарской области впервые. До этого он ни разу здесь не был. Однако отметил, что это красивое место. Врио губернатора знаком с несколькими людьми из Самарской области, он назвал их сильными.

Вместе с Вячеславом Федорищевым в Самару переехала его супруга, за что новый глава региона ее поблагодарил. По его словам, они планируют жить и работать в Самаре.

Времени на раскачку нет. Работа начнется с первого дня. Это будет не новый этап, а продолжение работы, которую начал Дмитрий Азаров.

Коллектив в правительстве Самарской области – сильный, коллеги помогут быстрее разобраться в ситуации.

Врио губернатора пообещал, что будет работать в плотном контакте с жителями региона. Каждый человек должен максимально быстро получать ответ на свой вопрос и видеть, что его просьбы услышали, а проблемы решили.

Самарская область должна быть на первых местах не только в рейтингах, но и на деле.

Жители Самарской области достойны самого лучшего образования и здравоохранения, достойны комфортной жизни.

Есть задачи в дорожном хозяйстве, которые нужно решить.

Новый глава региона планирует развивать туризм.

Самое большое внимание будут уделять семьям военнослужащих. Власти будут думать над тем, что еще нужно сделать, чтобы поддержать жен, матерей и детей бойцов, которые находятся в зоне СВО.

Правительство региона будет помогать главам городов и населенных пунктов и местным чиновникам в работе с людьми.

Вячеслав Федорищев планирует участвовать в выборах губернатора Самарской области, которые должны пройти в сентябре.