Премия Рунета-2020
Самара
-4°
Boom metrics
Общество5 декабря 2023 14:15

Больше не будет просить милостыню в костюме Санты: счастливый финал грустной истории шарпея Сани из Самары

В Самаре нашли новых хозяев для знаменитого шарпея Сани
Шарпей с грустным взглядом обрел новый дом. Фото: предоставлены «КП-Самара» волонтерами и новыми хозяевами шарпея.

Шарпей с грустным взглядом обрел новый дом. Фото: предоставлены «КП-Самара» волонтерами и новыми хозяевами шарпея.

Предновогоднее чудо случилось в Самаре. Здесь обрел дом пожилой шарпей, которого частенько жители Безымянки видели в костюме Санты Клауса. Старичку уже перевалило за десятку, но спокойно старость он, к сожалению, не встретил. Подробности узнала журналист «КП-Самара».

Хозяин умер, нужно было искать новый дом

Маленький помощник Санты больше не будет собирать милостыню на Безымянке. Пять лет хозяин шарпея по кличке Саня наряжал собаку в костюм зимнего волшебника и вел с собой попрошайничать. Фотографии грустного шарпея облетели весь интернет. Люди беспокоились и писали зооволонтерам.

- Я уже давно занимаюсь волонтерской деятельностью и помогаю конкретно шарпеям с поиском дома. Ежегодно мне присылают фотки Санька с просьбами помочь ему, но дело в том, что помогать было не с чем – у собаки был дом, - поделилась волонтер Алена.

Много раз и волонтеры, и просто прохожие пытались «спасти» собаку. Многие считали, что животное зарабатывает «на бутылку». Попытки были тщетны - хозяин очень любил своего друга и никому разлучить их не позволял.

- Хозяин Санька вместе со своей женой шили сумки из старых джинсов и продавали на рынке, а пес сидел вместе с ними на картонке. Многие переживали, что он мерзнет, но поверьте моему опыту, он выглядил в 100 раз лучше своих домашних ровесников, - отмечает волонтер.

Однако в этом году хозяин шарпея умер, собака чуть не осталась на улице.

- Хозяин пса умер, а его супруге было тяжело ухаживать за таким псом. На этот раз мы взялись за это дело, - рассказала Алена.

В первый день в новом доме испугался кошки

Волонтеры бросили клич в интернете – Саня ищет новых хозяев. Однако шарпей уже взрослый, шансов, что кто-то его заберет, почти не было. Но случилось чудо. 3 декабря Саню забрала к себе домой новая семья.

- Мы называем его сыночком, - улыбается новая хозяйка шарпея Светлана. - Ну а что, он же маленький и беззащитный. Чтобы вы понимали - в первый день он напугался нашей кошки, забился в угол и плакал. Живем мы вместе уже 3 дня, но я уже замечаю, как он раскрепощается и все больше чувствует себя как дома.

Саня не лает, не капризничает, лишь изредка скулит. Может быть, тоскует по старому другу.

- Раньше мы часто видели его около «Вива Лэнда», он всегда казался хорошим мальчиком. Моя семья не так давно лишилась преданного пса, поэтому, когда мы увидели объявление, что Сане ищут новый дом, и минуты не сомневались. Возраст меня не смущает, уже был такой опыт, - признается Светлана.