Премия Рунета-2020
Самара
+25°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 7:32

Надо немного потерпеть: когда жара уйдет из Самарской области в июне 2024 года

Жара уйдет из Самарской области во второй половине июня
Температура воздуха в регионе на 4 градуса выше средних значений.

Температура воздуха в регионе на 4 градуса выше средних значений.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Июнь встретил жителей Самарской области аномально жаркой погодой. Высокие температуры воздуха и духота успели утомить самарцев за несколько дней. Однако уже скоро за окном станет комфортнее. По данным синоптиков, в ближайшее время в регионе немного похолодает. Рассказываем, когда жара уйдет из Самарской области в июне 2024 года.

Ливни, грозы и аномальная жара в июне 2024 года

На этой неделе погода преподнесет очередной сюрприз. Она будет неустойчивой и довольно жаркой. По данным синоптиков Приволжского УГМС, формировать погоду в Самарской области будут фронтальные разделы атлантических циклонов. Перемещаясь вглубь европейского материка, они принесут в регион ливневые дожди с грозами и шквалистым усилением ветра. А днем в отдельных районах даже возможен град.

До конца недели столбик термометра будет держаться на отметке 26-31 градус тепла. В целом в первой декаде июня температура воздуха ожидается на 4 градуса выше средних многолетних значений.

Температура понизится, дожди останутся

К концу месяца погода станет более комфортной. Такие выводы можно сделать из прогноза Яндекс.Погоды. Начиная с 20 июня 2024 года температурный фон понизится до +22, +24 градусов. В ночные часы за окном будет холодать до +13, +19 градусов. При этом ожидается переменная облачность и частые дожди. В среднем за месяц будет 13 ясных дней и 11 - с длительными осадками.

А специалисты Gismeteo обещают самарцам, что жара уйдет из региона еще раньше. Согласно прогнозу, столбик термометра упадет до отметки в +25, +23 градуса уже на следующих выходных, 14 и 15 июня 2024 года.

Такая же погода сохранится и в начале июля 2024 года.

А в это время на Нижегородскую область обрушился мощный ураган. Как пишет «КП-Нижний Новгород», в одном районе 3 июня выпал град размером с грецкий орех, а в другом шквалистый ветер повалил башенный кран, пострадали девять автомобилей.