Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
Происшествия4 июня 2024 13:14

Нападают толпой с пистолетами и дубинками: в Самаре банда молодежи в балаклавах держит в страхе горожан

В Самаре банда молодежи устраивает потасовки и избивает горожан
Резонансная ситуация привлекла большое внимание.

Резонансная ситуация привлекла большое внимание.

Фото: прокуратура Самарской области.

В понедельник, 3 июня 2024 года, в Самаре социальные сети взорвала информация о банде молодежи, орудующей в разных районах города. В разлетевшемся видео толпа парней и девушек в масках и балаклавах запугивают мирных горожан. Они нападают с газовыми пистолетами и дубинками. «КП-Самара» узнала подробности.

Орудуют толпой, провоцируя драки

Маски, балаклавы, телескопические дубинки, газовые пистолеты и перцовые баллончики... Всеми этими атрибутами вооружилась банда хулиганов. Парни и девушки ходят толпой и держат в страхе самарцев. Молодые люди уже успели напасть на нескольких людей и привлечь внимание не только местных жителей, но и правоохранителей.

— Будьте осторожны, по нашему городу бродит кучка, по моему мнению, будущих уголовников. Ходят, заранее вооружившись, по разным районам города, провоцируют людей криками и оскорблениями, а затем нападают, — написали самарцы в социальных сетях.

Парней сопровождают и девушки. Судя по видео, они не участвуют в актах агрессии и насилия, а стоят на «стреме». При этом подружки хулиганов чувствуют себя счастливыми и вовсю улыбаются, вероятно, поддерживая происходящие потасовки.

Ход доследственной проверки контролирует прокуратура Советского района Самары. Фото: телеграм-канал Александра Хинштейна

Ход доследственной проверки контролирует прокуратура Советского района Самары. Фото: телеграм-канал Александра Хинштейна

Напали на семью с детьми

Сколько уже нападений было совершенно бандой молодежи, пока неизвестно. Однако один из ярких случаев произошел 29 мая 2024 года на одной из улиц Советского района. Несколько парней применили насилие в отношении людей с детьми, сидевших во дворе дома в районе парка Гагарина

Видео с нападением полицейские обнаружили в ходе мониторинга интернета. Резонансная ситуация привлекла большое внимание общественности, правоохранительных органов и депутата.

Полиция и прокуратура проводят проверку

В полиции начали проводить проверку.

— В настоящий момент она продолжается. Сотрудники полиции пытаются установить всех участников произошедшего у парка Гагарина конфликта, — сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Ход доследственной проверки контролирует прокуратура Советского района Самары.

— Распространилась информация о неправомерных действиях группы молодых людей, нападавшей на прохожих на улицах города. По данному факту органы полиции проводят доследственную проверку, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Сотрудники полиции пытаются установить всех участников произошедшего у парка Гагарина конфликта.

Сотрудники полиции пытаются установить всех участников произошедшего у парка Гагарина конфликта.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Ситуация возмутила депутата

Не только правоохранительные органы начали разбираться в том, что же это за банда хулиганов, которая запугивает самарцев и устраивает с ними потасовки. Ситуацию уже прокомментировал депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

— Пишут, что в Самаре орудует банда дикарей, провоцирующая конфликты и избивающая местных жителей. Участники ОПГ отличаются «смелостью», используют в драках телескопические дубинки и скромно скрывают свои лица с помощью балаклав и масок. Не удивлюсь, если где-то на просторах интернета у них есть страничка, куда они выкладывают видео своих бравых «подвигов», — написал в своем телеграм-канале Хинштейн.

Народный избранник решил направить в полицию и в прокуратуру запросы о розыске и привлечении к ответственности этих хулиганов.

А в это время в столице Татарстана толпа забила до смерти парня. Как пишет «КП-Казань», все произошло в ночное время. Причина конфликта пока неизвестна.