Премия Рунета-2020
Самара
+29°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2024 7:36

Предлагали особый «массаж»: в Самаре осудили создателей сети борделей под видом спа-салонов

Суд вынес приговор по делу о сети борделей под видом спа-салонов в Самаре
Фигурантами дела были 11 человек, но реальные сроки получили только двое

Фигурантами дела были 11 человек, но реальные сроки получили только двое

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Октябрьский районный суд Самары вынес приговор организаторам сети борделей. Заведения, где мужчинам оказывали особые услуги, работали в областной столице под видом спа-салонов. Всего на скамье подсудимых оказались 11 человек. Их признали виновными в организации занятий проституцией и вовлечении девушек в эту сферу. Информация об этом размещена на сайте суда.

Спа-салоны для мужчин

Идея заняться пикантным бизнесом пришла в голову 48-летнего жителя Самары в 2015 году. Он решил создать в городе круглосуточные заведения, в которых девушки под видом массажисток оказывали бы мужчинам интимные услуги. Первой в свою ОПГ самарец позвал знакомую, которая впоследствии стала его ближайшей помощницей. Вместе они открыли четыре салона: «Ежевика» на улице Ленинской, «Серебро» на улице Шверника, «Черника» на проспекте Карла Маркса и «БарON» на улице Революционной.

Далее самарец и его знакомая набрали управляющих салонами, которые должны были рассказывать клиентам об особых услугах, предоставлять им на выбор девушек, принимать оплату и рекламировать салоны в сети. Им в подчинение также набрали администраторов.

«Жили в борделях вместе с детьми»

Ранее «КП-Самара» удалось пообщаться с бывшей сотрудницей одного из салонов. Вот что она рассказала:

«Мне платили небольшие по меркам заведения деньги, но мои обязанности ограничивались встречей гостей и организационными вопросами. Время от времени клиенты предлагали заплатить мне за секс-услуги. Иногда суммы, которые мне предлагали, были сопоставимы с моим месячным доходом».

По словам самарченки, некоторые девушки, которые оказывали мужчинам интимные услуги, жили прямо в борделе. Причем кто-то даже с детьми. Управляющая была не против, главное, чтобы малыши не шумели.

Зарабатывали по 4-5 млн в месяц

Сеть борделей под видом спа-салонов просуществовала в Самаре несколько лет. Сотрудники полиции накрыли ее в 2022 году. По данным прокуратуры Октябрьского района, организатор ОПГ на время следствия находился под домашним арестом, а десять его подчиненных — под подпиской о невыезде. В суд дело поступило спустя примерно год. Процесс проходил в закрытом режиме.

Несколько раз заседания переносились. На одном из них, как стало известно «Комсомолке», прозвучала информация о доходах салонов — в среднем 4-5 млн рублей в месяц. Во время пандемии коронавируса мужчины посещали заведения не так часто, поэтому выручка тогда падала до 2 млн рублей в месяц. Сами работницы секс-индустрии получали от 30% до 45% от оплаченного клиентами. В салонах действовала система наказаний. Если девушки нарушали правила организации, их штрафовали. Им приходилось платить от 500 до 20 тысяч рублей.

Осудили 11 человек

Суд поставил точку в деле 31 мая 2024 года. Организатора сети спа-салонов и его ближайшую помощницу приговорили к году и трем месяцам колонии общего режима. Также они должны будут заплатить в доход государства 250 тысяч рублей. Еще семи фигуранткам назначили условные сроки и штраф в 200 тысяч рублей, оставшимся двум — 200 тысяч рублей штрафа. Пока приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Жили в борделе вместе с детьми»: в Самаре под видом СПА-салонов работали публичные дома

В Самаре судят организаторов сети борделей, работающей под вывесками СПА-салонов (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал